您当前的位置:首页 > 新闻消息 > 学术报告

冯汉骥学术讲座第40讲

时间:2017-05-15 16:30:57  来源:  作者: 点击:  

 讲座题目:滇西地区新石器文化分析

 
讲座人:  江章华 研究员(成都文物考古研究所)
 
讲座时间:2017年5月18日(周四)晚19:00-20:30
 
讲座地点:四川大学江安校区文科楼二区负一楼学术报告厅
 
主办:四川大学考古学系 成都文物考古研究所
 
主讲人介绍:江章华,1986年毕业于四川大学历史系考古专业,现任成都博物院副院长(成都市文物考古工作队副队长、成都市文物考古研究所副所长)、研究员。中国社会科学院古代文明研究中心兼职研究员,北京大学古代文明研究中心客座研究员。
曾主持过数十处古遗址古墓葬的调查与发掘,许多考古发掘成果已在国内外考古界产生了巨大的影响,其中大部分具有填补空白的价值,曾三次荣获全国十大考古新发现奖。学术研究领域主要集中在中国西南考古、尤其是巴蜀考古研究方面。发表科研报告和论文60余篇,专著两部。先后承担了多项国家和省部级科研课题。研究成果获得过省政府社科一、二、三等奖,市政府社科一、二、三等奖。被授予“成都市有突出贡献的优秀专家”和“四川省学术技术带头人”。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学历史文化学院 版权所有 如有问题和建议请联系hm_1974228@163.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695