您当前的位置:首页 > 新闻消息 > 学术报告

珠峰名家讲坛第十讲

时间:2017-09-27 17:35:13  来源:  作者: 点击:  

“众生皆有佛性”:印度佛教史上的外道教法?

 
主讲:Michael Zimmermann 教授
      (汉堡大学亚非学院印度佛教研究教授)
     
翻译:罗鸿 教授
 
时间:2017年9月28日晚19:30-21:30
 
地点:四川大学中国藏学研究所111会议室(望江校区)
 
Michael Zimmermann教授简介:
Michael Zimmermann教授精通梵文、藏文、巴利文、和汉文,是印度大乘佛教文献和义理研究的大家,对佛性论的起源有深入的探究。近年来,他也关注佛教和政治之间的互动以及佛教在当代东西方社会中的发展等具有现实意义的问题。Michael Zimmermann教授曾任尼泊尔研究中心主任(2002-2003),斯坦佛大学宗教系副教授(2003-2007),2007年至今任汉堡大学亚非学院印度佛教研究教授,并兼任汉堡大学沼田佛教研究中心主任。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学历史文化学院 版权所有 如有问题和建议请联系hm_1974228@163.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695