您当前的位置:首页 > 新闻消息 > 学院动态

风乎舞雩,百廿华章

——2016年历史文化学院(旅游学院)迎新晚会成功举办

时间:2016-12-29 16:18:35  来源:  作者:蒋沛霖 点击:  

 

风乎舞雩,百廿华章。历史文化学院(旅游学院)(以下简称历史学院)迎新晚会于2016年12月26日19:00在江安校区艺术学院小剧场成功举办。历史学院院长霍巍,党委副书记鲍成志,团委书记兼2014级辅导员陈艺老师,2016级辅导员韩晓琴老师,2013级辅导员齐有明老师,2015级辅导员马轩老师,2016级教导员文家成老师,杨天宏老师,鲁力老师,周宁老师参与了此次晚会,各兄弟学院学生会主席团代表,历史学院各级本科生研究生也热情参与其中。
晚会开始,首先鲍成志书记发言,他向本次晚会辛勤付出的老师和同学致以了谢意,并希望大一的同学们能在接下来的四年不断开拓进取。一串银铃般苗疆少女的笑声正式掀开了晚会的帷幕,历史学院舞蹈队为我们带来了舞蹈《苗女银绣》,姑娘们活泼美妙的舞姿引来了喝彩,展现了苗族少女淳朴的生活面貌
 
风乎舞雩,百廿华章394.png
 
 接下来是精彩的歌曲串烧,一首首歌曲打动着观众的心扉,汇聚了古今中外。充满历史感的情景剧《诸子百家》,讲述了百家争鸣时期几个著名的片段。大一同学们带来的欢快的舞蹈《小苹果》再次将舞台气氛点燃。
 
风乎舞雩,百廿华章514.png
 
武术协会同学们带来的表演无疑是晚会的亮点之一,精湛的功夫和行云流水的动作引来了观众的阵阵叫好。
 
风乎舞雩,百廿华章580.png
 
歌唱旗袍走秀《半壶纱》把观众带入了朦胧的江南烟雨中。歌舞《红高粱》歌颂了高密儿女的家国情怀,音乐剧《川大记忆》展现了川大人的回忆,表达了同学们对母校的爱。最后晚会在欢快的部长团舞蹈《金广尬舞天团》中结束。
 
风乎舞雩,百廿华章701.png
 
风乎舞雩,舞出了历史人的激情;百廿华章,道出了历史人的情怀。让我们期待历史学院的明天更美好!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
新津宝墩遗址田野考古实习圆满结束
新津宝墩遗址田野考古
四川大学历史文化学院与重庆市文化遗产研究院签署“文化遗产保护与研究”合作框架协议
四川大学历史文化学院
2013年四川大学历史文化学院毕业典礼
2013年四川大学历史文
徐中舒纪念讲座:中国文化如何走向世界
徐中舒纪念讲座:中国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学历史文化学院 版权所有 如有问题和建议请联系hm_1974228@163.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695