您当前的位置:首页 > 新闻消息 > 学院动态

授之以渔,知己知彼----——2017级历史文化学院(旅游学院)本科新生开学典礼圆满结束

时间:2017-09-25 19:16:36  来源:  作者:刘舒心 点击:  

      20179月11日15:00在江安校区综合楼C座403、404室,历史文化学院(旅游学院)(以下简称历史学院)2017级新生开学典礼正式开始,参加此次开学典礼的领导和老师们有霍巍院长,李德英副院长,李映福副院长,李志勇副院长,院党委书记陶宏老师,党委副书记鲍成志老师,陈艺老师,白彬老师,邹卫老师等20位教授。

image002.jpg

    此次开学典礼是有史以来参与教师数量最多的一次,可以看出老师们对此次开学典礼的高度重视。李德英副院长首先郑重的欢迎各位同学的到来,随后向各位新生介绍了在座的各专业老师,知己知彼才能百战百胜,她认为同学需要认清自己的兴趣特长,并了解学院的优势,才能更好的去学习,她希望新生能够和各学科老师拉近距离,充分利用学院提供教师资源和硬件资源,不断发展完善自我;霍巍院长详细的向各位新生介绍了历史学类下属的三个专业以及各专业分流要求的具体内容,针对各专业的优劣势给出了客观的评价和建议,他和同学们讲起了几十年前的大学生活,情到深处,更是期望各位同学把握好如今优越的学习条件,同学们都被深深的感染,立志向霍院长学习;之后上台讲话的老师会在各色课程中再次与同学们见面,尽管他们三句话不离专业老本行,性格各异,但是他们活泼有趣、感情丰富的发言也让同学们得以窥见其上课时的风采……同学们都聚精会神,认真聆听,为老师们的肺腑之言献上热烈的掌声。                                                     

image006.jpg

旅游专业方面,李志勇副院长认为历史学院坚持与时俱进,在传统的理论基础上引进了新的技术,坚持让学生走在学科前沿,坚持将理论与实践相结合,在旅游、酒店管理和会展管理等专业为同学提供专业实习。
image008.jpg
授人以鱼不如授人以渔,大学四年里历史学院将为同学提供广阔的舞台,愿同学们保持青春的激情去探索、去奋斗,历史学院的老师将与学生们一同前行!

        至此,历史学院新生开学典礼圆满结束。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
新津宝墩遗址田野考古实习圆满结束
新津宝墩遗址田野考古
四川大学历史文化学院与重庆市文化遗产研究院签署“文化遗产保护与研究”合作框架协议
四川大学历史文化学院
2013年四川大学历史文化学院毕业典礼
2013年四川大学历史文
徐中舒纪念讲座:中国文化如何走向世界
徐中舒纪念讲座:中国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学历史文化学院 版权所有 如有问题和建议请联系hm_1974228@163.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695