您当前的位置:首页 > 师资队伍 > 博士生导师

杨翠柏

时间:2011-09-21 15:38:58  来源:  作者: 点击:

44691.jpg

巴基斯坦总统奖获得者。中国南海研究协同创新中心副主任、平台长;中国能源法学会理事、中国环境科学学会环境法学会常务理事、中国环境资源法学会理事、中国南亚学会理事、中国国际法学会会员。

作为负责人承担的国家和省部级项目:中国能源进口来源国能源政策与法律及其运行环境研究(中央高校基本科研业务经费专项项目)、南亚国家能源资源与环境政策与法律研究(教育部人文社科重点研究基地2009年重大项目)、国际知识产权法研究、南沙群岛海域油气资源共同开发法律问题研究(国家社科基金项目)、中国对外经济合作与“开放四川”研究(四川省哲学社会科学“十一五”规划项目)、南亚政治发展研究(教育部人文社会科学重点研究基地重大项目)、中国与南沙群岛周边国家海域划界问题研究(司法部重点项目)、南(中国)海法律问题研究(教育部规划项目)、列国志•巴基斯坦(中国社会科学院重大课题、国家“十五”重点出版项目)、国际能源法与国别能源法(985工程项目)。起草《四川省公共机构节能条例实施办法》、《四川省节约能源条例》。

出版专著:《南沙群岛油气资源共同开发法律问题研究》《南亚政治发展与宪政研究》《国际能源法与国别能源法》《南亚国家贸易与环境保护法律研究》《印度环境法》《中国与南沙群岛周边国家海域划界研究》《国际商法》《列国志•巴基斯坦》《巴基斯坦史—清真之国的文化与历史发展》《印度政治与法律》《南沙群岛法律问题研究》《世界贸易组织法律制度》《阿富汗内战》《当代巴基斯坦》。

发表论文:《南沙群岛油气资源开发法律问题及对策研究》《印度:蓝孔雀之国的能源焦虑》《南沙群岛油气资源共同开发模式探讨》《论〈中巴自由贸易协定〉中的争端解决机制》《印度能源政策》《印度对外贸易法及其对中国的启示》《论〈中巴自由贸易协定〉原产地规则》《中巴自由贸易区的建立与开放四川》《发展中巴贸易 成都凸显地理优势》《中巴合作四川应抢先机》《印度宪政视角下的环境保护》《论巴基斯坦宗教自由权》《〈布托宪法〉与巴基斯坦联邦制》《〈亚洲打击海盗与武装抢劫船只地区合作协议〉评析》《“承认”与中国对南沙群岛享有无可争辩主权》《〈南海争端与国际海洋法〉评介》《菲律宾对南沙群岛的权利主张及其法理依据驳析》《南亚区域自由贸易框架条约评介》《时际国际法与中国对南沙群岛主权》《“发现”与中国对南沙群岛主权》《越南对南沙群岛的“权利主张”及其法律依据评析》《从地图在解决国际边界争端中的地位与作用看中国对南沙群岛享有无可争辩的主权》《从地缘政治经济看大国与阿富汗内战》等。