您当前的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

重拾城市记忆,加深城市印象

——历史文化学院历史大观园“追寻故城”系列活动第三期“城市记忆”活动顺利举办

时间:2017-04-11 09:57:13  来源:学生会新闻部  作者:唐茜 点击:  

          2017年4月7日,由四川大学历史文化学院团委、学生会学术科技部承办的历史大观园“追寻故城”系列活动第三期“城市记忆”活动在四川大学江安校区青春广场顺利举办。活动内容丰富多彩,通过答题的方式,帮助同学们了解更多与城市相关的知识,得到了同学们的热烈反响。

image002.jpg

城,是现代人生活中无法避免的话题。生活于城市之中的每个人,耳濡目染,受其滋养,本身也就构成了城的一部分,打上属于这座城的文化烙印;每一座城在其发展历程中也形成了属于自己的特有文化。然而,随着现代社会的发展,商业化进程加快,古建筑在自然崩坏的同时,更多的是遭受人为拆迁与破坏,故城原有景观及印迹正渐渐消失,许多即使生长于本城的人对家乡的历史文化也没有充分的认识与了解,一座城市的文化能否继续传承,面临着严峻的考验。
image004.jpg
这次活动的举办,帮助同学们了解到了不同城市的地域文化,认识到了城市在文化传承中的重要地位。并且在增强历史学院同学们对本专业和学院的热爱的同时,向全校普及了城乡历史文化,有利于大学生们重拾城市记忆,加深城市印象,从而促进社会主义精神文明建设与发展。
image006.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学历史文化学院 版权所有 如有问题和建议请联系hm_1974228@163.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695