您当前的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

相传责任火,共享同窗情---历史文化学院(旅游学院)2016-2017新老班委交流会

时间:2017-09-25 20:06:38  来源:  作者:张木 点击:  

    2017年9月24日19:30,历史文化学院(旅游学院)分团委学生会权益部举办的2016-2017新老班委交流会在江安校区综合楼C座307室召开。历史文化学院(旅游学院)团委学生会权益部部分成员以及2014级、2016级和2017级历史文化学院(旅游学院)各班班委共同参与了此次交流会。

image002.jpg

    肖舒予同学主持了此次交流会并介绍了参加此次交流会的学长学姐们。首先介绍经验的是2014级会展班班长田远洋同学,田同学讲述了作为班委成员如何协调与同学和辅导员及各位老师的关系,又阐述了班级组建及班级凝聚力的关系,他表示如果作为班委成员,要有足够的耐心和包容心,能够及时的关心外地同学的生活情况,最后田同学通过PPT向同学们展示了自己班级的班级活动照片。

image004.jpg

之后进行发言的是历史文化学院(旅游学院)2014级党支部副书记兼2014级年纪长傅范臣同学,傅同学通过买椟还珠的典故向生动地向同学们阐述了作为班委成员的荣誉感和责任感的关系,他将椟比做荣耀、机会、加分等,将珠比作奉献与服务,告诉同学们作为班委要有意识的培养自己的责任感。随后,傅范臣同学讲述了如何进行具体的实践,向大家分享了自己组织活动的经验,要胸怀开阔,公正谦逊。
image006.jpg
随后介绍经验的是2014级历史二班班长胡邦英同学,胡同学介绍了自己作为班长时期特别注意的班级凝聚力问题。
肖舒予同学为大家读了2014级和2016级学长学姐对2017级班委同学们的寄语后,由2014级历史文化学院(旅游学院)的团支书赖树金同学回顾自己的工作历程,赖同学通过介绍自己的“3W”方法,阐述了自己做班干部的初衷及想法,告诉同学们要协调好工作与学习的时间,同时分享了团组织生活的技巧,展示了2014年时期自己组织的活动,希望班委同学们“以德服人,以情动人”。
之后2014级旅管一班彭艳同学和2016级旅管一班的班长化云强同学也和同学们分享了自己的经验,同时传递了作为学长学姐们对大家的祝福。
最后,2014级、2016级的学长学姐们和2017级的同学们进行了热情的交流。

    至此,本次交流会圆满结束。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学历史文化学院 版权所有 如有问题和建议请联系hm_1974228@163.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695