您当前的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

寝之风采,室之礼仪

历史文化学院(旅游学院)2017-2018年度寝室文化节开幕式

时间:2017-10-17 09:18:27  来源:学生会宣传部  作者:梁琬卿 点击:  

       20171013日下午三点,在历史文化学院(旅游学院)团委学生会权益部主办下,综合楼C207教室隆重召开了历史文化学院(旅游学院)2017-2018年度寝室文化节开幕式。此次开幕式由2017级全体新生参加,主要是为同学们介绍有关寝室文化节的相关内容与流程。寝室文化节是历史文化学院(旅游学院)一年一度的重大活动,具有提高同学们的创造力和创新性、增强寝室的和谐度、展现学院的风采的重要作用,而寝室文化节开幕式则是正式告知同学们寝室文化节的开始,相信通过开幕式同学们能更好的了解寝室文化节,同时更加积极地参与到其中来。      

image002.jpg

开始,首先由14级辅导员陈艺老师为开幕式致辞。陈艺老师提到,大学不仅仅是学习知识的地方,更是讲规矩讲制度的地方。她强调了寝室清洁的重要性,阐释了寝室文化的内涵,并谈到“把家建好了,才有心思去学习,去社交。”从而为开幕式拉开了序幕。

之后,教导员文家成老师发言,强调寝室规章制度的重要性,使同学们对于遵守规章制度有了深刻的认识。他告诉同学们如何凝聚整个寝室,强调了团结的重要性,并呼吁同学们积极进行寝室装扮,全身心投入到寝室文化的建设活动之中,要充分展现个人的风采与素养,令同学们受益匪浅。   

image004.jpg         

然后,大会展示了上一年度优秀寝室的获奖奖品,满目琳琅的奖品令同学们惊叹不已。在感叹之余,1516级五星级寝室的寝室长们也就自己的思考进行了经验总结,向大一新生们提了自己的建议。其中,16级刘娇学姐向同学们介绍了她们寝室的主题思想与装扮方法。她就寝室卫生与寝室风采两方面进行了详细的说明,指出寝室文化建设能够促进室友感情的加深,同学们在集体活动之中也能够找到不一样的自我,提高自我修养与能力,学会与人相处的方法。

在大会进行中途,插入了游戏环节,玩起了听歌识曲的游戏。同学们纷纷化身中华小曲库,争先恐后地抢答。无论是国语歌,粤语歌还是英文歌大家都能瞬间识别出,毫无难度。这一游戏环节也为开幕式锦上添花,迅速使大会的气氛升温。

image006.jpg   

最后,由权益部部长肖舒予学姐向同学们介绍今年寝室文化节的活动安排及奖品设置情况,并对寝室评分表进行了详细的说明。经过学姐的介绍后,同学们对寝室文化节的寝室评比有了更为细致的了解,并且意识到了寝室文化建设的意 义。

    至此,本次开幕式圆满结束。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学历史文化学院 版权所有 如有问题和建议请联系hm_1974228@163.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695