您当前的位置:首页 > 学术交流 > 学术会议

国际著名藏学家、法国科学院喜马拉雅研究中心所长Fernand Meyer教授到访川大开展系列学术活动

时间:2016-09-08 11:38:06  来源:四川大学中国藏学研究所  作者: 点击:  

 

2016年8月27日-8月31日,法国科学院(CNRS)喜马拉雅研究中心(CHS)前所长Fernand Meyer教授到访川大。四川大学校党委常务副书记罗中枢教授会见并陪同参观了新校区喜马拉雅文化及宗教研究中心。
 
(总结报道)Fernand Meyer159.png
 
Fernand Meyer教授与几乎同期到访川大的剑桥大学“康河计划”团队成员、加拿大英属哥伦比亚大学人类学系Mark. Turin教授一起,与四川大学喜马拉雅多媒体数据库项目建设团队就四川大学喜马拉雅多媒体数据库建设、创办喜马拉雅研究期刊、拓展与海外相关研究机构的合作等进行了多方面的深入探讨,并提出了高屋建瓴式的意见建议。
 
(总结报道)Fernand Meyer325.png
与多媒体数据库计算机团队合影
(总结报道)Fernand Meyer342.png
与喜马拉雅外文文献翻译团队合影
(总结报道)Fernand Meyer361.png
 
2016年8月29日上午,Fernand Meyer教授在四川大学中国藏学研究所111室为川大师生做了题为“法国喜马拉雅研究历史及其在当今的重要性”(The History of Himalayan Studies in France and Their Importance Today)的学术讲座。四川大学中国藏学研究所徐君教授主持讲座,中国西部边疆中心特聘副研究员汪丽娟博士和李静玮博士担任翻译。来自西部边疆中心、藏研所、外国语学院的师生参加了此次讲座。
 
(总结报道)Fernand Meyer594.png
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学历史文化学院 版权所有 如有问题和建议请联系hm_1974228@163.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695