您当前的位置:首页 > 学术刊物 > 中国历史学前沿

中国历史学前沿简介

时间:2012-11-26 21:26:29  来源:  作者: 点击:  

中国历史学前沿(Frontiers of History in China

主页连接:http:// www.brill.nl/fhic

期刊简介
创刊于2006年1月,本刊是由中国高等教育出版社与四川大学历史文化学院合作编辑出版的全英文学术季刊,先后由国际知名出版集团Springer和Brill负责海外发行。现由我院原祖杰教授和美国德克萨斯A&M大学王笛教授担任主编,Karl Gerth(牛津大学)、Peter J. Carroll (美国西北大学)和Timothy B. Weston (美国科罗拉多大学)三位教授担任副主编,一批具有国际影响的中国史研究专家应邀加入编委会,其中国际编委人数超过75%。
本刊致力于发表具有前沿意义的高水平研究型文章及书评,旨在面向世界学者开启一扇展示中国史领域优秀研究成果的窗口,架起一座中外历史学者沟通与交流的桥梁,进而不断提升中国史研究在世界范围内的影响力。自2006年创刊以来,我校王东杰教授、祝尚书教授、原祖杰教授、邓和刚教授、段玉明教授、李德英教授、何平教授、孙林教授、何一民教授、霍巍教授、徐跃教授 、彭邦本教授、陈廷湘教授、罗志田教授的论文先后被《中国历史学前沿》(Frontiers of History in China)收录并译载。从2011年第1期开始,本刊已经从原来的译介中文文章为主成功转型为严格实行双向匿名评审制度的原发性学术期刊。本刊已被Bibliography of Asian Studies, EBSCO, OCLC和Scopus等文献检索系统收录。

学术交流
图片1.jpg
20061019,《中国历史学前沿》第一次编委会在北京举行。
2008110-19日,执行主编原祖杰教授随教育部副部长吴启迪率领的学术期刊考察团访问了爱斯韦尔(Elsevier)、斯普林格(Springer)和汤姆森科技(Thomson Scientific)等集团公司在美国纽约、费城等地的期刊出版或收录机构。
图片2.jpg
考察团参观位于夏威夷州檀香山的孙中山纪念亭
图片3.jpg
祖杰教授与ISI创始人Eugene Garfield博士合影。
图片4.jpg
2008412-15日在四川大学举办了中国历史学前沿第一次学术研讨会
2010612-14日,由四川大学历史文化学院、《中国历史学前沿》编辑部和高等教育出版社共同主办的“中西比较视野下的社会转型国际学术研讨会”在四川大学隆重召开。
图片5.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
四川大学历史文化学院 版权所有 如有问题和建议请联系hm_1974228@163.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695