您当前的位置:首页 > 学术刊物 > 南方民族考古

《南方民族考古》 简介

时间:2011-12-01 20:40:00  来源:  作者: 点击:  

《南方民族考古》是已故著名考古学家、原四川大学博物馆馆长童恩正教授创办并长期担任主编的一份以研究中国南方及东南亚地区民族学、考古学为主要目标的大型学术丛刊。自1987年创刊以来,先后出版了五辑,发表中国、美国、日本、澳大利亚以及香港地区学者撰写的学术论文64篇,考古调查和发掘报告31篇,是在海内外有相当知名度和影响力的重要学术丛刊。

为进一步推动中国南方以及整个亚洲地区古代文明的探索和研究,重振中国南方民族学、考古学研究发表阵地,在四川大学、成都文物考古研究所协同努力下,《南方民族考古》于2010年复刊,至2011年,第六辑、第七辑已由科学出版社出版。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
四川大学历史文化学院 版权所有 如有问题和建议请联系hm_1974228@163.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695