四川大学历史文化学院
      办学环境

中国高等学校学术文摘·历史学

《中国高等学校学术文摘·历史学》(Frontiers of History in China: Selected Publications from Chinese Universities)是由教育部发起、中国高等教育出版社与德国施普林格公司联合出版的英文系列学术期刊之一,现由我院负责编辑工作,每年出版四期。清华大学教授、我院兼职教授李学勤先生任该刊主编,我院原祖杰教授任执行主编。内容主要选自中国高等学校学者发表的优秀学术论文,翻译成英文后在海外发行;也包括历史学各领域的学术综述和书评等原发文章。旨在反映中国历史研究领域最新、最前沿的学术成就,促进国内外学术交流,同时为中国文献数据库及国际权威检索机构提供来自中国的历史学研究信息。