四川大学历史文化学院
 
      2010年新闻
      2009年新闻
      2008年新闻
      2007年新闻
       2006年新闻
      公告通知 
      学术报告 
   
   
 

我校与四川博览事务局签署共建会展专业合作协议

 
 

  2011年9月21日上午,我校与四川博览事务局签署共建会展专业合作协议签字仪式在江安校区水上报告厅贵宾厅举行。四川博览事务局局长慕新海、副局长吴显奎,我校校长谢和平院士、副校长步宏出席签字仪式。四川博览事务局办公室、规划财务处、西博会事务处、对外联络处、宣传推广处、展览公司等处(室)负责人等相关领导及我校校办、宣传部、教务处、社科处、外联办、历史文化学院(旅游学院)等单位负责人参加签字仪式。

  

  校长谢和平院士代表学校向出席签字仪式的四川博览事务局局长慕新海一行表示欢迎。谢校长肯定了博览事务局对四川省全局性经济事务交流所做的贡献,同时感谢博览事务局对川大办学的信任。他说,大学是一座宝库,需要社会各界的挖掘;会展业是近来经济发展国际交流的新兴管道,需要大量的专业性人才。以此为契机,川大本着服务社会、紧跟社会发展要求的使命,发挥学科、人才等多方面的资源优势,以培养“高水平、高层次、具有国际化眼光”的会展人才为目标,开展与四川博览事务局的战略合作。谢校长指出,共建会展专业不仅指财政上的共建,而且包括课程共同开发、教师共同参与的学科全面共建。在课堂教育之外,广泛吸收博览事务局在会展行业的实践经验,让长期从事会展业的专家参与到人才培养中来。谢校长还说,四川大学将不负服务社会的使命,争取成为西部乃至全国的高水平、高素质会展人才培养的重要基地,为四川经济社会的发展作出贡献。
  慕新海局长对过去一年来川大领导班子及各学院的支持表示感谢。慕局长认为四川大学历史悠久、人文底蕴深厚、办学理念先进、学科相对齐全,适宜培养高水平会展人才。共建会展专业,是实现工业强省、深化四川对外开放的需要,顺应了当前会展经济发展的要求,是贯彻四川“十二五”规划的题中之义,对抢抓国家实施第二轮西部大开发战略机遇、推进全省“两个加快”建设具有十分重要的意义。同时,会展专业也是突破会展人才缺乏困境的根本途径。为此,博览事务局将投资组建四川博览发展基金,与川大共同开展国际交流合作,并为学生提供实习基地和就业途径。慕局长希望会展专业立足高起点,综合利用川大的综合性学科优势,办成国家级的一流专业;立足国际化,开展与中国发达地区和其他国家的交流与合作;实施开放式教学,在建设本科、硕士、博士学科点之外,开设对外培训课程。


  步宏副校长与吴显奎副局长签署了共建会展专业的协议,标志着我校与四川博览事务局共建会展专业合作的正式启动。相信双方共同努力、协同合作,一定能办好会展专业,为促进经济社会的可持续发展作出贡献。

 
 通讯组:马怡 黄茂

 

   如何发布新闻——

学院各部门及团体需要发布新闻的,请将新闻稿修改完善后发至信箱:hm_1974228@163.com  我们欢迎图文并茂的稿件,但请您将图片作为单独的附件发来,而非粘贴在Word文档中,谢谢您。网站管理员为您提供24小时内的发布和检查服务。