我院举办第三届全球青年学者论坛——旅游学院分论坛

更新日期:2018-05-21      来源:旅游学院

邓涛涛博士在论坛上做主题报告

 

     5月16日至17日,我院成功举办第三届四川大学全球青年学者论坛——旅游学院分论坛。来自新西兰维多利亚大学、上海财经大学和上海对外经贸大学的青年学者与我院师生进行了深入交流。论坛包括专题报告、学术交流等内容。我院李志勇副院长、廖峰、刘红艳、李慧、邹卫、辛爽、温俊杰老师和部分研究生参加了论坛活动。

     5月16日的专题报告活动由国际旅游与酒店管理系系主任辛爽老师主持,来自新西兰维多利亚大学的齐红霞博士、上海财经大学的邓涛涛副教授与上海对外经贸大学的马木兰老师分别就自己的研究方向和研究心得作报告。齐红霞博士围绕“新手搞研究的生存法则”主题,就新手如何发表论文、申请研究课题以及学术社交分享多年学术心得,解答了许多研究生的困惑。邓涛涛副教授的汇报主题为“数据统计分析中的理论模型构建与研究应用”,重点分享了四种计量经济学模型。马木兰老师就“演化经济地理学在旅游研究中的应用”进行主题汇报,并分享了如何写好一篇学术论文的宝贵经验。

     5月17日的学术交流活动由于萌博士主持,三位青年学者与我院师生就具体旅游研究问题进行热烈而深入的探讨。讨论内容不仅涵盖旅游行为、旅游经济、旅游教育等具体研究方向,还涉及众多定量和定性的研究方法及分析工具。师生们热烈的研讨一直持续到晚上九点。

     在为期两日的活动中,三位学者与我院师生进行深入的交流,并对旅游学院的学科建设有利更全面的了解,本次论坛圆满落幕!

 

齐红霞博士在论坛上发言

 

马木兰博士在论坛上发言

 

我院研究生与来访学者交流正在进行的科研项目

 

论坛与会者合影