我院荣获全国第五届大学生“移动互联+旅游创意”大赛二等奖

更新日期:2019-12-26      来源:旅游学院

 

      2019年12月22日,由国家教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会(以下简称旅游教指委)主办,北京联合大学旅游学院承办的“移动互联+旅游创意”第五届大学生旅游创意大赛全国总决赛在首都北京举行。我院由国际旅游与酒店管理系副主任温俊杰老师带队,由2018级旅游管理、会展经济与管理专业本科生王丹、马蓉、毛芝苈、陈辰、张帅组队参赛。参赛作品“星辰.印象”,结合温俊杰老师的天文旅游研究成果,旨在为城市中饱受光污染困扰的广大人群提供观星旅游的多维解决方案,开发出一款集天文预报、信息检索、旅游预订、在线购物、评论推荐和分享交流6大核心功能于一体的微信小程序,打造移动互联网端的一站式观星旅游服务平台。

     从10月的初赛和复赛一路过关斩将,我院团队从全国各地高校的125支参赛代表队中脱颖而出,一举杀入12月的全国总决赛。在决赛中,参赛选手们沉着应战、表现优异,经过激烈角逐,最终在全国十七支决赛代表队中名列总成绩第四名,荣获团体二等奖和优秀指导老师奖两项殊荣。团队不仅为我院争得了荣誉,还展示出了专业、成熟的商业陈述风采,得到评委专家的一致好评,展示结束时更是赢得了现场观众雷鸣般的齐声鼓掌!

   该“旅游创意大赛”由旅游教指委2015年创办,每年举办一届,以“移动互联+旅游创意”为主题,突出体现旅游业与信息产业的深度融合。其影响力从初创时的全国几十所院校,已拓展到百余所高校,是国内旅游院校中覆盖面最广、影响力最大、成果最具实用性的大学生旅游类创新创业赛事之一。此次获奖,不仅彰显了我院师生的创新能力、设计水平和团队合作精神,还锻炼了本科生的创新、创业能力,彰显出我院为旅游业长期提供新鲜的产品创意和年轻的创新人才的先进教育理念。

(撰稿:张帅   供图:王丹)

上图为我院代表队在比赛中进行产品展示和现场陈述

 

上图为比赛现场

 

上图为我院代表队在获奖后集体合影

 

上图为我院“星辰印象”代表队荣获的奖牌

 

以上为比赛中"星辰印象"团队的陈述视频节选