English |加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科研机构 > 历史地理研究所

历史地理研究所简介

时间:2011-09-11 19:19:43  来源:  作者: 点击:  

  四川大学历史地理研究所是四川大学重要的学术研究机构,也是我国西南地区重要的历史地理学研究中心之一。

image001.jpg

  四川大学历史地理研究所在四川大学各级领导的大力支持下,自2006年建所以来,有专职和兼职研究人员七人,组成了一个具有博士学位、副高以上职称的学术研究队伍。在短短数年的发展中,全所同仁同舟共济,勇于探索,不断进取,在历史地理学研究方面,规划并逐渐形成了以西南为重点的区域历史地理研究、历史地理文献整理与研究、地图学与地名学研究、中外地理译介与历史地理学理论研究等为特色的研究领域,出版了一系列具有重要影响的历史地理学基础研究成果,如《宋元地理总志丛书》(校点整理)、《宋元珍稀地方志丛书》(已出版甲编、乙编)(校点整理)、《宋元地理史料汇编》、《中国历史地理文献辑刊》、《中国世界文化和自然遗产历史文献丛书》等。该所还致力于将学术研究与地方经济文化发展有机地结合起来,加强各种形式的横向合作,拓展学术研究领域,为川大史学繁荣做出贡献。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学旅游学院 版权所有
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695