English |加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻消息 > 学院动态

我院程励教授学术访问西班牙

时间:2014-10-31 16:06:47  来源:  作者:冯思达 点击:  

 

2014915-101,我院程励教授受邀访问了西班牙巴塞罗那大学(University of Barcelona)。此次学术访问是在巴塞罗那大学为其校长所设立的Pasqual Maragall Chair 客座教授(Visiting Professor)项目支撑下所进行的一项国际学术交流项目。
 
image002.jpg
 
Pasqual Maragall 是巴塞罗那的前市长,担任市长期间他曾主办了极为成功的92年巴塞罗那奥运会,目前他在巴塞罗那大学主要致力于推动应用经济学与政府决策之间的研究,并尤其注重推动交叉科学的应用。而旅游及其交叉研究领域是巴塞罗那大学当前致力推动的优势学科。程励教授是Pasqual Maragall Chair 客座教授项目支持下成功访问巴塞罗那大学的第八位国际学者,同时也是第一位来自亚洲的学者:
 
image004.jpg
 
巴塞罗那大学于1450年由阿拉贡和那不勒斯的国王阿尔丰索•埃尔•马格纳尼莫(14161458)下令建立,目前被认为是世界上建立最早的大学之一,被认为是现代大学地标,目前巴塞罗那大学已经成为西班牙极具影响的现代大学,其旅游专业享有世界声誉。
 
image006.jpg
 
此次程励教授在巴塞罗那大学访问期间的合作教授为Daniel Albalate 教授,他是公共交通、社会影响与政策分析领域极为活跃的知名学者,已经在包括Tourism ManagementOcean & Coastal ManagementTraffic Injury Prevention Public Administration ReviewGovernanceJournal of Policy Analysis and Management等众多国际SSCI期刊上发表研究论文40余篇。在巴塞罗那大学访问期间,程励教授与Daniel Albalate教授及其学术团队进行了充分的交流,特别是对未来的科研合作领域、选题、方法与路径做了深度学术碰撞,程励教授还与 Daniel Albalate教授交流了基于四川大学与巴塞罗那大学已经签署的合作办学的校际文件基础上,未来双方可行的学术交流方式。
 
image008.jpg
 
此外,程励教授在此次访问过程中,还分别受Francesc Romagosa Casals教授的邀请邀访问了地处加泰罗尼亚地区的巴塞罗那自治大学(University of Autonomous Barcelona)旅游学院,以及受Lluís Mundet i Cerdan教授的邀请访问了创建于1446年的坐落于赫罗纳市古城内的赫罗纳大学(University of Girona)。这两所著名大学的旅游专业在西班牙排名均处于前三位之列。
 
image010.jpg
 
特别是目前赫罗纳大学旅游专业研究在全西班牙排名顶尖,Lluís Mundet i Cerdan教授在与程励教授交流中还积极提出了希望尽快与我校旅游专业尽快建立院级师生学术交换项目的动议,并展示了赫罗纳大学旅游专业两年来与我国中山大学旅游学院卓有成效的合作成果,程励表示将在力所能及范围内积极推进可能的合作。
 
image012.jpg
 
程励在西班牙访问期间还针对世界文化遗产与城市发展影响、欧洲旅游城市及其乡村旅游发展互动做了独立社会调研和第一手数据搜集,为展开未来的比较研究及科研合作做了充分前期准备。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
实习归来  焕然新生——旅游学院2010级风尚大典暨实习总结大会
实习归来 焕然新生—
2013年四川大学历史文化 旅游学院毕业典礼
2013年四川大学历史文
我院加入成都会展联盟并出席成立大会
我院加入成都会展联盟
2012年四川大学历史文化学院 旅游学院毕业典礼
2012年四川大学历史文
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学旅游学院 版权所有
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695