English |加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻消息 > 学院动态

“旅游研究与景观设计创新班”亮剑2016年全国大学生旅游创意大赛

时间:2016-11-23 12:34:59  来源:  作者:贾文通 点击:  
 
在教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会主办的2016“移动互联+旅游创意”全国大学生旅游创意大赛中,我院由2015级“旅游研究与景观设计创新班”为主组队参赛,在李志勇教授与刘俊副教授的指导下,经过老师与参赛同学们的不懈努力,最终贾文通、戴家权、梁刚、刘璐和黎文彬(软件学院)的 “乐游川大”APP,黄思贤、张若愚和可周睿的“途引”APP获得二等奖,四川大学旅游学院获“最佳组织奖”,李志勇教授与刘俊副教授获优秀指导教师称号。
 
教育部比赛 新闻稿256.png
 
教育部比赛 新闻稿276.png
 
本届大赛是教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会认定的旅游管理专业唯一的全国性赛事,旨在推动大学生应用新技术和新方法将移动互联网与旅游创意相结合,形成具有实际应用意义的旅游手机客户端(APP),培养大学生的创新、创业意识。李志勇院长和刘俊老师在创新班进行了赛前动员,之后各位同学进行了紧张的组队与报名工作。暑假期间各团队内部不断磨合讨论着最初的创意想法,并由老师在线上给予指导,最终确定了团队创意方向。9月确定了成都思先行科技有限公司为项目指导合作公司。公司委派辛刚老师、赵鹏老师担任此次项目指导的总负责人,帮助参赛同学们进行项目指导、作品讲解及技术支持。根据比赛所涉及的相关需求,由赵鹏老师带领徐虎、常兰鹏、段浩、袁静、易桂东等老师进行入场指导和支持,分别为参赛作品的UI设计、视频制作与软件开发、产品定位分析、文案指导及项目计划书等方面进行了详细的讲解与咨询服务。尤其是“十一”国庆假期期间,指导老师、合作公司团队和各参赛团队同学牺牲了自己宝贵的长假休息时间,全身心的投入到比赛的准备工作之中,最终贾文通、戴家权、梁刚和两位外学院同学组成的团队开发了一款针对高校旅游的APP——乐游川大;黄思贤、张若愚和可周睿组成的团队开发了一款私人旅游定制APP——途引;李芸希、段娜和孙静静组成的团队开发了一款手游与旅游结合的APP——集游趣;王胜宏、熊威和黄莉组成的团队开发一款游记与线上旅游产品结合的个性化APP——出发。
 10月底大赛的初赛结果公布,“乐游川大”与“途引”成功晋级决赛。晋级的两支队伍在指导老师以及另外两组同学的帮助下,在有限时间完成了APP优化、文档完善、ppt制作以及讲解等一系列工作,为参加决赛做了充分准备。
   
教育部比赛 新闻稿1014.png 
 
教育部比赛 新闻稿1034.png
 
本次大赛是我院旅游研究与景观设计创新班成立后第一次外出参赛,是对同学们专业知识与实践能力的一次综合考察,也是对同学们自身能力的一次历练。
参赛同学在短暂的时间完成了巨大的挑战,在经历了初赛和决赛后,每位同学都学习到开发软件的相关知识,积累了完成项目的宝贵经验,培养了重要的团队协作意识,同时在决赛舞台上同其他高校和各位专家的交流中有所思考。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
实习归来  焕然新生——旅游学院2010级风尚大典暨实习总结大会
实习归来 焕然新生—
2013年四川大学历史文化 旅游学院毕业典礼
2013年四川大学历史文
我院加入成都会展联盟并出席成立大会
我院加入成都会展联盟
2012年四川大学历史文化学院 旅游学院毕业典礼
2012年四川大学历史文
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学旅游学院 版权所有
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695