English |加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻消息 > 学院动态

英语论文写作专题讲座圆满结束

时间:2016-12-09 16:29:55  来源:  作者:张磊 点击:  

 

2016年12月6日晚上19:00,由我院研究生会学习部主办的“英语论文写作专题讲座”在望江校区研究生院1-202举行。周毅老师受邀作为本次讲座的主讲嘉宾,研究生会学习部张磊同学主持了本次讲座。参与此次讲座的主要为我院2015级、2016级研究生同学。
 
英语论文写作专题讲座新闻稿142.png
 
张磊同学在对周毅老师进行了简单介绍后,讲座正式开始。基于多年学术研究经验,周老师针对英语论文写作,从选题、收集和整理资料、行文组织、正式写作四方面展开了详细论述。他首先指出选题要有新意和具体,并提到应运用其他学科、多种方法进行收集和整理资料,比如民族学的田野调查、社会学的问卷和访谈等。随后,周老师着重讲解了英语论文写作技巧。他谈到,英语论文要有主题、次主题和中心思想;写文章和做研究需注意细节,以论文标题举例,需注意词性和结构。围绕具体如何展开写作,周老师强调撰写英文论文需灵活运用连接词,举例子时则需多引用事实和数据。周老师知识面广博、旁征博引、幽默诙谐,讲座现场笑声不断。
 
英语论文写作专题讲座新闻稿571.png
 
两个小时的讲座很快就进入尾声,周毅老师在对本次讲座进行了提炼总结。其一,英语作为一门别国语言,只能模仿,不能创造,只能力求在写作过程中很好地展开,通过一些必要技巧保证其语言的原汁原味;第二,英语论文写作需得到长期训练,这就要求我们大量的阅读英文著作并做好笔记相应。最后,同学们就自己感兴趣的问题纷纷向周老师提问,积极与周老师进行互动,周老师耐心倾听、深入浅出地解答了同学们的困惑。
本次“英语论文写作专题讲座”,通过讲解英文学术论文过程中语言表达和文章结构需遵循的基本格式和写作技巧,对参会研究生同学的英文论文写作提供了一定指导和启发,有利于加强参会同学未来的学术训练与英文论文思维。参会同学受益匪浅,好评不断。 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
游子归家济济一堂   情牵你我共襄盛举
游子归家济济一堂 情
实习归来  焕然新生——旅游学院2010级风尚大典暨实习总结大会
实习归来 焕然新生—
2013年四川大学历史文化 旅游学院毕业典礼
2013年四川大学历史文
我院加入成都会展联盟并出席成立大会
我院加入成都会展联盟
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学旅游学院 版权所有
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695