English |加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻消息 > 学院动态

守望梯田,筑梦元阳

——2016年大学生世界遗产保护与开发提案大赛四川大学代表队喜创佳绩

时间:2016-12-12 11:03:01  来源:  作者:雷雅钦 点击:  

 

2016年大学生世界遗产保护与开发提案大赛总决赛于12月3日在广东省广州市中山大学隆重举行。本次大赛由中山大学旅游学院主办,中国旅游协会旅游教育分会、住房和城乡建设部世界自然遗产保护研究中心及中国风景名胜区协会指导。本次大赛面向全国普通高等院校全日制在校学生,分为校内选拔赛、全国赛初赛及全国赛总决赛。
 
守望梯田筑梦元阳新闻稿652.png
 
我校旅游学院的学生代表队——梯田里的守望者队通过激烈的校内选拔赛,并在全国赛初赛的137支队伍中脱颖而出,入围全国总决赛,在刘俊老师的指导下,于十二月二日至十二月四日远赴广东省广州市参加最后的全国总决赛。经过团队成员的不懈努力和激烈竞赛,最终梯田里的守望者队以总分第二名的优异成绩获得全国总决赛二等奖,为四川大学旅游学院赢得了竞赛荣誉。
 
守望梯田筑梦元阳新闻稿668.png
 
梯田里的守望者队由黄莉、王胜宏、王景帆、何子扬和雷雅钦组成。队伍成员在参考诸多文献的基础上,于月末深入云南省元阳县实地调研采集真实信息,并综合空间信息技术、数学分析等,最终完成《基于原真性和游客体验视角的元阳哈尼梯田旅游发展提案》这一优秀作品。
 
守望梯田筑梦元阳新闻稿684.png
 
本届“大学生世界遗产保护与开发提案大赛”以“遗产保护的原真性与旅游体验”为竞赛主题,旨在深化人们对维护遗产地的原真性与提高游客的旅游体验之间的关系及各自的重要性的认识,进一步加强世界遗产保护意识的宣传,落实联合国教科文组织关于世界遗产精神的教育,提升大学生的实践能力,为中国旅游业发展提供强大的人才智力支持。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
游子归家济济一堂   情牵你我共襄盛举
游子归家济济一堂 情
实习归来  焕然新生——旅游学院2010级风尚大典暨实习总结大会
实习归来 焕然新生—
2013年四川大学历史文化 旅游学院毕业典礼
2013年四川大学历史文
我院加入成都会展联盟并出席成立大会
我院加入成都会展联盟
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学旅游学院 版权所有
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695