English |加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻消息 > 学院动态

旅游学术沙龙(第三期)

时间:2016-12-27 10:41:02  来源:  作者: 点击:  

      20161224日,由四川大学旅游学院主办的,以旅游消费者行为及可视化仿真研究为主题的第三期旅游研究学术沙龙在四川大学江安校区文科楼二区四楼旅游实验教学中心圆满举行。本期沙龙活动为期一天,于1224日上午930分正式拉开帷幕,由四川大学旅游学院副院长李志勇教授和查建平副教授主持,邀请到的与会嘉宾有:南开大学旅游与服务学院陈增祥博士、厦门大学管理学院旅游与酒店管理系郑伟民博士、成都信息工程大学管理学院向艺博士、成都理工大学管理学院杨洋博士,四川大学旅游学院罗志、鲁力等老师以及各年级本科生、研究生、博士生参加了本次沙龙。

20161224旅游学术沙龙(第三期)新闻稿13.png

李院长首先对南开大学陈增祥博士和厦门大学郑伟民博士的到来表示了真挚的问候与热烈的欢迎,说明举行本次学术沙龙活动的目的是加强旅游及其相关领域的学术交流,并简要介绍了活动流程分为老师学术讲解和师生开放式提问两个环节。

在学术讲解过程中,陈增祥老师和郑伟民老师分别就自己最近的研究内容作出了精彩细致的讲解。陈增祥老师围绕情绪多样化及其对旅游体验的影响,详细介绍了其在研究过程中的对因变量的控制以及最佳研究方法的选择问题,使得同学们深受启发。郑伟民老师以他的学术论文为例,生动形象地展示了一个基于GPS研究旅游景区微观层面的移动模式和一个基于数据挖掘的启发式算法,用以预测游客下一阶段的位置,十分契合本次沙龙活动“旅游消费者行为及可视化仿真研究”的主题。此外,向艺、罗志明、杨洋、鲁力等老师也就当前学术研究热点和前沿问题参与了讨论。

在师生开放式提问环节,同学们热情高涨,争先恐后地向在座老师提出了自己的问题和见解。黄丹同学针对自己小组论文创作所遇到的困惑与难题,即,调查问卷的问题设置合理性、问卷数据搜集来源的可信度等问题向陈增祥老师求助,并得到陈老师的耐心解答;崔睿同学就其小组在旅游惯性研究中使用的研究方法是否得当的问题向郑伟民老师做出了求证,并在现场得到郑老师的回答和指导。其他老师们也针对自己所擅长和研究的领域对同学们的问题进行了耐心、细致的解答,给同学们提供了有益的帮助和宝贵的意见。

  活动在李老师精炼总结中结束,各位同学都收获颇丰。本次旅游学术活动的开展,不仅增长了同学们的在旅游学术领域的相关知识,同时对同学们的学术创作活动将具有深刻的积极影响,有利于坚定同学们进行学术研究创作的信心,多多益善。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
游子归家济济一堂   情牵你我共襄盛举
游子归家济济一堂 情
实习归来  焕然新生——旅游学院2010级风尚大典暨实习总结大会
实习归来 焕然新生—
2013年四川大学历史文化 旅游学院毕业典礼
2013年四川大学历史文
我院加入成都会展联盟并出席成立大会
我院加入成都会展联盟
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学旅游学院 版权所有
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695