English |加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻消息 > 学院动态

千里迢迢送温暖

——历史文化学院(旅游学院)领导和老师前往三亚看望实习学生

时间:2016-12-27 17:58:03  来源:  作者:韩雪、郭彩虹 点击:  

 

2016年11月29日—12月1日,我院鲍成志副书记、2014级三亚实习指导老师刘俊老师和2014级辅导员陈艺老师一行前往三亚看望在酒店实习的14级的同学们。老师们的到来无疑是对三亚的同学们辛苦实习的一种慰藉,他们的问候和关心更是给大家剩下的三个月实习打了一剂“强心针”,让大家有坚持下去的无限动力。
 
新闻稿224.png
 
三位老师29日下午的飞机到达三亚,到达住的地方稍事休息后,就和大家会合,这也是到三亚实习后三家酒店同学们的第一次大团聚,当大家看到陈艺老师给大家包装带来的20斤江安神藕时更是感到暖暖的幸福。分散在三家酒店的同学们彼此之间像见到久违的亲人般热烈交谈,时不时地拍照留念。结束时,大家还在门口相互告别,久久不愿离去。
 
新闻稿381.png
 
接下来的两天三位老师和实习助理又分别和三家酒店的同学们开了交流会,也可以说是“吐槽大会”,主要就是让同学们谈谈实习这三个月以来自己在工作中遇到的困难和委屈,一些自己解决不了的问题老师们会和酒店沟通帮助大家解决。在会上,每个同学都会有发言的机会,说说实习过程中的困惑和收获,聊聊岗位上的趣事儿,吐槽部门的加班还有人际关系等等,大家可以畅所欲言,气氛也很融洽,对于大家提到的问题,鲍书记还认真地一一做了记录。会议最后,鲍书记和两位老师也都进行了总结发言,向大家强调后面三个月应该如何安排自己的实习生活,不能只是简单的完成自己的工作,而要有更加深入的思考,为自己的学年论文做储备。另外就是在工作中要学会维护自己的合法权益保护自己,我们不惹事情但不能怕事情,学校是大家坚强的后盾,让大家很有安全感。最后再三强调的大家的安全问题,休假时间不可以下海游泳,不要单独出行等等,再次给大家敲响安全警钟。
 
新闻稿382.png
 
和同学们交流会结束后,三位老师与酒店人力总监和经理等进行了沟通,对于同学们的问题也都向酒店方面进行反映,希望酒店可以协助解决,考虑到酒店的立场,对于一些并不能彻底解决的事情,也希望酒店可以采取措施予以缓和,让同学们能有一个更顺利更愉悦的实习体验。
三个月的实习,大家的身上都有些许变化,褪去了一点学生的稚气,多了一些稳重和坚韧。这就是实习带给同学们的蜕变,实习的经历让大家都有所成长。而且,由于同学们工作中的优秀表现,酒店方面非常认可,并已经将去学校招收下一届同学的计划提上日程,要早早的“抢占”名额。此处应有掌声!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
游子归家济济一堂   情牵你我共襄盛举
游子归家济济一堂 情
实习归来  焕然新生——旅游学院2010级风尚大典暨实习总结大会
实习归来 焕然新生—
2013年四川大学历史文化 旅游学院毕业典礼
2013年四川大学历史文
我院加入成都会展联盟并出席成立大会
我院加入成都会展联盟
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学旅游学院 版权所有
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695