English |加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

青春需要颂以咏志

——旅游学院及法学院联合团校第三次行课

时间:2017-03-13 17:45:37  来源:学生会新闻部  作者:刘舒心 点击:  

    2017年3月12日晚7:30,旅游学院及法学院组织部在四川大学江安校区综合楼C203教室开展“我的青春理想”演讲比赛,部分同学参与此次活动,并邀请两院学生会主席及执行团成员作为嘉宾和评委。

青春需要颂以咏志初稿141.png
庄严的唱完共青团团歌,并经主持人讲解比赛规则和流程之后,演讲比赛正式开始。面对嘉宾和同学,选手们快速的适应站在人前的状态,讲述自己对“我的青春理想”的理解和坚持。有的选手从身边的小事入手,以小见大;有的选手从自身经历讲起,思考极深;有的选手引用名人名士的事迹,激励人心……克服紧张、喷麦、口误等一系列难题,在这些亦或热情、亦或沉着的表达背后,是一代青年对青春的思考,包含着快乐和希望。
青春需要颂以咏志初稿350.png
尽管方式和内容不同,但是参赛者都满怀热情,展现了自己的青春风采,迅速感染了在场的评委和听众,完美的诠释了当代大学生在党的号召下应该具有的精神和理想。符合此次团校让同学们在思考理想、树立信心、结识友人的同时锻炼自己的表达能力和思辨能力的初心。
青春需要颂以咏志初稿485.png
在选手演讲时全体同学认真聆听,在间隔活动时积极参与。最后评委代表给演讲者进行了细致的点评,并颁发奖状。至此,演讲比赛圆满结束。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学旅游学院 版权所有
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695