English |加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学术交流 > 学术会议

佛罗里达大学旅游危机管理研究中心Lori Pennington-Gray教授访问我院

时间:2016-05-18 09:56:58  来源:  作者:旅游学院 崔李花 点击:  

 

应我院程励教授邀请,美国佛罗里达大学旅游危机管理研究中心主任Dr. Lori Pennington-Gray教授和Gregory Dunn博士于5月11日至14日来我校进行了短期学术访问。
Lori Pennington-Gray教授是国际知名的旅游危机管理学者,在危机相关的旅游规划与发展、旅游创新与合作方面颇有影响,已经发表高水平学术论文80余篇,获得超过200万美元科研基金,主持(参与)联合国世界旅游组织(UNWTO)全球化旅游研究项目11项,她是美国4个州政府的旅游危机咨询专家,20个高水平国际学术期刊编委会成员和审稿人,已经受邀完成100多场的海外学术讲座,并担任数个国际会议的主旨发言人。
 
佛罗里达大学旅游危机管理研究中心Lori Pennington1275.png
我院与佛罗里达大学旅游危机管理研究中心与我院签约仪式
 
佛罗里达大学旅游危机管理研究中心Lori Pennington1305.png
签约仪式结束后,在场的师生合影留念
 
2016年5月12日上午,Pennington-Gray教授和Dunn博士在程励教授陪同下,与我院李志勇副院长和部分老师进行了充分交流,双方就两院的科研合作与教育合作项目进行了深度讨论。李志勇副院长首先介绍了我校旅游学院的历史沿革、发展概况、研究能力与未来目标,Pennington-Gray教授和Dunn博士也详细介绍了佛罗里达大学旅游专业的建设与发展情况,双方均对未来进一步建立两校旅游管理专业之间紧密的科研与教学关系表达了积极的合作意愿,并就本科生3+2项目、硕士、博士培养项目以及教师互访等相关项目的具体实施路径进行了充分沟通,双方讨论后举行了相关合作协议的正式签约仪式,李志勇副院长和Pennington-Gray教授分别代表中美两个学院签署了合作协议,仪式由程励教授主持。
5月12日下午,Pennington-Gray教授应程励老师邀请在文科楼5楼藏学研究所给我院师生带来一场关于旅游危机研究的深度报告,讲座题目为Tourism Crisis Management: Where we have been and where we are going! 程励教授主持了此次前沿学术报告会,我校的部分教师,博士生及硕士生聆听了Pennington-Gray教授的学术报告。
此次前沿学术报告内容详实,报告主要聚焦旅游目的地的恢复力、旅行风险的感知与决策、旅行危机行为与响应。整个讲座分为几个部分,Pennington-Gray教授首先分享了佛罗里达大学旅游危机管理研究中心的研究领域、研究任务、研究方法等,并从分别从供给和需求两个方面深度分享了一些关于旅游危机的前沿动态以及核心研究内容,并提出了未来的研究趋势、方向、路径与方法。
在演讲互动环节,在场师生结合自己的研究领域及研究课题踊跃提问,大家就旅游危机研究方法、中美差异、应对方式等方面进行了现场提问与深度互动交流。5月13日-14日,Pennington-Gray教授和Dunn博士在程励教授安排下,对未来可能涉及的典型研究区域进行了考察,并对推动未来田野调查、数据收集,以及在旅游及遗产研究跨学科国际联合实验室建立旅游危机研究中心等科研合作模式进行了深度讨论。

佛罗里达大学旅游危机管理研究中心Lori Pennington1326.png

Pennington-Gray教授讲座现场
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学旅游学院 版权所有
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695