English |加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学术刊物

《旅游人类学国际学报》被Scopus数据库收录

时间:2016-07-14 10:39:22  来源:  作者: 点击:  

        7月12日,由我院主办的全英文期刊International Journal of Tourism Anthropology(《旅游人类学国际学报》)编辑部收到Scopus评估机构的通知,《旅游人类学国际学报》通过了其Content Selection & Advisory Board (CSAB)的评审,正式被Scopus数据库收录。《旅游人类学国际学报》由我院程励教授担任主编,并构建了以44位国际一流学者组成的编委会,截止目前,《旅游人类学国际学报》已被CAB AbstractsAcademic OneFile (Gale)等26个国际数据库收录。

  Scopus数据库对期刊遴选的标准及程序非常严格,由全球范围内20位专家组成的内容评审委员(CSAB)进行独立的以定量与定性结合的综合衡量方式审核。期刊综合评估标准涉及多个维度,包括:具有说服力的编辑政策(Convincing editorial policy)、同行评议(Type of peer-review)、作者分布多样(Diversity in geographical distribution of  authors)、期刊对该领域的学术贡献 (Academic contribution to the field)、摘要的清晰度(Clarity of abstracts)、品质符合目标及范畴(Quality and conformity with stated aims and scope)、文章的可读性(Readability of articles)、发表论文获得的引用状况(Citedness of journal articles)、期刊编委的学术声望(Editor standing)、出版及时性(No delay in the publication schedule)、网络在线內容(Online content available)、有英文版期刊网站首页(English language journal home page available)以及期刊网站的品质(Quality of journal home page)。

《旅游人类学国际学报》创刊七年后被Scopus收录是这一国际权威学术机构对期刊质量的高度认可,被Scopus数据库收录,也表明《旅游人类学国际学报》自2010年创刊迄今发表的所有文章将可在Scopus中检索到。

Scopus正式通知邮件中指出:这是一本非常高质量的期刊,在新兴的旅游研究领域中突出人类学为主导,出版具有交叉学科显著特点的优异论文,是具有思想性的、信息丰富的、良好构建与管理的,并已经得到广泛同行引用的期刊,很高兴评审这本期刊,欢迎加入Scopus!(“A very high quality journal that publishes excellent (thoughtful, informative, well conceived, well executed, and widely cited) papers on the emerging field of tourism studies. Although the journal title suggests an anthropological focus, the papers are delightfully inter-disciplinary. It was a pleasure to review this journal. Welcome to Scopus!”)

《旅游人类学国际学报》创刊以来,始终坚持高质量办刊目标,所有投稿论文均必须按照国际规范进行国际同行匿名评审,98%以上的发表论文来自北美及欧洲的高水平研究机构,发表论文已经被三十余种国际著名SSCI或SCI期刊引用,已经初步具有一定的国际影响力。据悉,IJTA已经被列入四川大学人文社科国际期刊重点资助对象以及四川大学旅游学院学术名刊资助工程。

《旅游人类学国际学报》被SCOPUS收录1704.png

据悉,Scopus数据库由世界最大的学术期刊出版商荷兰Elsevier出版公司于2004年11月推出,涵盖4大门类27个学科领域。这27 个学科领域被归于四大类下:生命科学(3400 种)、社会科学(2850 种)、自然科学(5500 种)和医学(5300 种)。Scopus数据库目前已经成为全球规模最大的文摘和引文数据库。近年来,Scopus数据库已经成为与汤森路透Web of Science 的高度竞争性的高品质文献数据库,在目前国内外的不少大学评估、“高被引”论文排名,及学者学术产出中,已经开始广泛采用Scopus的数据库信息进行评估。

 

 

杂志官网:http://www.inderscience.com/jhome.php?jcode=ijta

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学旅游学院 版权所有
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695