您当前的位置:首页 > 党团活动 > 团委工作

寓学于乐,寓教于心

历史文化学院(旅游学院)、法学院第二次联合团校

时间:2017-12-05 14:35:33  来源:  作者:秦露 点击:  

2017年12月3日下午14:30,由共青团四川大学历史文化学院(旅游学院)分团委组织部、共青团四川大学法学院分团委组织部主办的第二十二期联合团校趣味户外素质拓展活动在不高山小广场成功举办。

良好的团队精神和积极进取的人生态度,是优秀大学生应有的基本素质。在这两种人格特质的核心内涵指导下,智慧和技能能得到最大程度的发挥进而迸发出耀眼的光芒。于是素质扩展应运而生,并迅速成为一种喜闻乐见的学习方法和训练方式本次联合团校便是“趣味户外素质拓展”活动的形式,设计富有挑战性、趣味性的户外活动,来提高同学们的参与度,从而增强团校的效果。

下午两点三十分钟,在共青团四川大学历史文化学院(旅游学院)分团委组织部、共青团四川大学法学院分团委组织部的精心策划与组织下,本次活动准时开始。

历史文化学院(旅游学院)、法学院第二次联合团校新闻稿376.png

(注:主持人致开场词)

首先由主持人致开场词并宣布活动开始。紧接着全场起立奏唱团歌,歌声清亮,满溢青春气息。随后,一个听歌识曲的热身小游戏成功调动全场气氛。在热烈活跃的气氛下,素质拓展活动一系列小游戏陆续开展,同学们纷纷踊跃参与,现场欢声笑语不断。本次素质拓展活动将两院的十五个团支部分成七个组,通过小组计分的形式最终确定优胜者。在经过两个小时的角逐后,游戏环节结束,比赛顺利落下帷幕。根据各组游戏成绩计分情况,主持人宣布了比赛结果。最后在工作人员的引导下,获奖团队代表领取相应的奖品,收获颇丰。

本次活动中精心设计的五个妙趣横生的小游戏分别是双人戏球、踩气球、两人三足、地雷阵、拔河。这些项目在令人捧腹的同时又授予同学们团队合作的道理和技巧。双人戏球、两人三足、地雷阵告诉大家掌握技巧、默契合作是团队成功的关键;踩气球、拔河则帮助大家树立互帮互助、相互支持的团队合作意识。在本次素质拓展活动中,最有意义的一点是组织者在轻松愉悦的游戏过程中穿插了一些精心设计的环节,例如在双人戏球游戏中同学们需要夹起全部团徽,在两人三足游戏中同学们需要复述主持人念的一段传递十九大精神的话等。这些环节真正拉近了同学们与团组织、与十九大的距离,有益于帮助同学们更好地理解团校精神十九大精神。

历史文化学院(旅游学院)、法学院第二次联合团校新闻稿917.png 

(注:图为同学们积极参与游戏)

本次联合团校选择以趣味户外素质拓展的形式,形式新颖独特,娱乐性十足,更能引起参与者的注意和兴趣。同时其深刻的涵义又使大家从中受益匪浅,达到了寓学于乐、寓教于心的效果。

历史文化学院(旅游学院)、法学院第二次联合团校新闻稿1019.png 

(注:图为获奖团队领取奖状及奖品)

本次活动不仅有助于提升同学们的综合素质,培养同学们的团结协作的意识和积极进取的精神,也有益于加强团组织内部的交流沟通,加深同学们对团校精神的理解,助力团队组织建设,增强团组织凝聚力,为下一次团训工作更好地开展做准备。

四川大学历史文化学院(旅游学院)学生会 宣传部 来稿

二零一七年十二月三日

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学历史文化学院 版权所有 如有问题和建议请联系hm_1974228@163.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695