您当前的位置:首页 > 新闻消息 > 学院动态

历史文化学院(旅游学院)召开统战工作座谈会

时间:2017-11-24 09:19:10  来源:团委学生会宣传部  作者:刘美伶、吴莹 点击:  

       20171117日下午2:00,历史文化学院(旅游学院)在藏研所111会议室召开统战工作座谈会。党委书记陶宏、党委副书记姜华、副院长李志勇、学院民主党派教师代表、外籍教师代表、部分无党派教师代表参加了此次座谈会。

本次座谈会的召开,体现了学院党委深入学习贯彻十九大精神,并将十九大精神落实到学院建设发展上来,落实到学院统战工作中来。座谈会上,陶宏书记总结了近几年学院的工作成果,并就学院在党建工作方面、教学、学科建设、师资队伍建设、重点项目以及国际交流与合作等方面的情况向与会人员作了通报。参加座谈会的各位老师也提出了对学院工作的意见与建议。

image002.jpg

座谈会上,陶宏书记充分肯定了学院近年来工作所取得的成绩,在四川大学建设“双一流”工作的推动下,我院也获得了更好的发展平台。如哈佛大学代表团每年都前来四川大学进行访问,推动两者在历史学前沿领域开展更多的学术合作,并加快落实具体的合作研究项目与合作内容。去年12月,四川大学西部中国研究中心和哈佛大学费正清中国研究中心签署了合作谅解备忘录,成立了合作研究中心。同时,陶宏书记强调,学院必须重视教师队伍建设和学科建设,这是学院开展工作的基础。

image004.jpg 

接下来,与会的老师轮流发言,对学院的建设工作提出了各自的看法。徐君老师感谢陶宏书记对教师队伍的关心,并表示作为教职工,最重要的就是在岗位上做好自己的工作,不辜负学院的培训。吴春涛老师对学院的学术氛围提出了改进的意见,认为学院激励教师产出学术成果的考评机制与现实情况仍有需要磨合之处。

座谈会在热烈的讨论中进行,陶宏书记认真聆听教师们的发言,并作出相对的回应。在积极的互动下,大家对学院建设工作开展的具体思路愈加清晰。最后,陶宏书记作了总结性的发言,感谢各位老师的踊跃发言,希望以后大家携手为学院的建设工作作出贡献。

image006.jpg

此次座谈会总结了学院近年来的工作经验和发展成果,教师们积极为学院建设建言献策,为今后学院工作的开展提供了宝贵建议。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
新津宝墩遗址田野考古实习圆满结束
新津宝墩遗址田野考古
四川大学历史文化学院与重庆市文化遗产研究院签署“文化遗产保护与研究”合作框架协议
四川大学历史文化学院
2013年四川大学历史文化学院毕业典礼
2013年四川大学历史文
徐中舒纪念讲座:中国文化如何走向世界
徐中舒纪念讲座:中国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学历史文化学院 版权所有 如有问题和建议请联系hm_1974228@163.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695