English |加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

摆酒开言,以茶论道

——历史文化学院(旅游学院)“茶香酒热,摆道听礼”参观活动

时间:2017-11-29 16:38:07  来源:  作者:彭鑫  点击:  

       2017年11月28日上午9:00,由Topping酒店管理协会,尔雅礼仪文化社主办,历史文化学院(旅游学院)团委学生会创业就业促进部、文艺部承办的“茶香酒热,摆道听礼”参观活动在文科楼品酒实验室、文科楼茶文化活动室进行。此次活动有幸邀请到了周宁老师进行讲解。

随着时代的进步,酒文化和茶文化越来越融入人们的生活,对于酒文化与茶文化的了解越来越必要为了缓解同学们的学习压力,丰富课余生活,提升学生文化修养,历史文化学院(旅游学院)团委学生会举办了这次参观活动。

历史文化学院(旅游学院)“茶香酒热,摆道听礼”参观活动新闻稿271.png

(注:图为周宁老师在示范性讲解倒酒方法)

同学们兴趣浓厚,积极参与了品酒实验,并从中学到了许多专业知识。经过老师的讲解和演示,部分同学也积极参与了实际操作,能够运用正确的方法开酒,倒酒及品酒,加深了对酒文化的了解和认识。在参观学习的过程中,也有部分前来参观四川大学的高中生进入了品酒实验室一同参观。

历史文化学院(旅游学院)“茶香酒热,摆道听礼”参观活动新闻稿424.png

(注:图为同学为自己倒酒)

结束了品酒实验的参观活动,来到茶文化活动室。中国茶文化博大精深,其中包括茶道、茶德、茶具、茶艺等,构成一种具有中国特色的文化现象。中国是茶的故乡,国人饮茶的历史已有四千多年。作为大学生,有义务学习、传承和弘扬以茶文化为代表的优秀传统文化。同学们在茶文化活动室积极主动参与交流,并且亲自煮茶、饮茶,深切感受到茶文化的意蕴。

历史文化学院(旅游学院)“茶香酒热,摆道听礼”参观活动新闻稿602.png

(注:图为刘洋老师讲解茶叶的种类)

上午11时许,“茶香酒热,摆道听礼”参观活动圆满结束。

四川大学历史文化学院(旅游学院)学生会 宣传部 来稿

20171129 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学旅游学院 版权所有
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695