English |加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

承载经典 ,传唱国学

历史文化学院(旅游学院)主办“最爱是中华”国学知识竞赛初赛

时间:2017-12-05 14:21:11  来源:  作者:牛艳玲 点击:  

      2017年12月3日10:30,在江安校区综合楼C座,成功举办了由历史文化学院(旅游学院)团委、学生会主办的“最爱是中华”国学知识竞赛初赛。为响应提高大学生综合素质,加强大学生间文化交流的号召,来自不同学院的同学们积极参与了本次比赛。

历史文化学院(旅游学院)“最爱是中华”国学知识竞赛初赛新闻稿158.png 

(注:图为考试前监考人员等待参加考试的同学们。)

我国是四大文明古国之一,拥有长达数千年的源远流长且博大精深的文化。历史文化学院(旅游学院)作为一个具有深厚文化底蕴的学院,举办这次比赛的意义在于激发同学们对传统文化的热情,普及国学常识,传播中华优秀传统文化。
  早在比赛开始之前,同学们就早早地到达了考场井然有序就坐后,大家纷纷翻看着相关书籍与资料,为即将开始的比赛做准备。

 历史文化学院(旅游学院)“最爱是中华”国学知识竞赛初赛新闻稿353.png

(注:图为浏览试卷的同学们。)
  比赛时间到达后,考场工作人员分发试卷并讲述考试规则。同学们拿到试卷后大致浏览了题目,随即进入紧张答题状态。试题内容主要为传统的美食、美景、民俗、艺术及文学五大方面,采用选择、填空、判断、简答等方式来考查同学们对国学知识的理解情况。覆盖面广泛,难易有别,层次分明。
  一番奋笔疾书后,不少同学胸有成竹提前交卷离开考场,也有同学反复斟酌小心检查。据此次参加考试的同学反映,试卷难度中等,多是常识类的问题,但也有一些平时不常关注的内容。此次考试让他了解到了他的薄弱点,今后会加强练习。

 历史文化学院(旅游学院)“最爱是中华”国学知识竞赛初赛新闻稿623.png

(注;图为认真答题的同学们。)
  21世纪的今天,当代大学生的学习已经不再局限于所属专业的课程,而是多方位全面立体地学习。国学,是中华文化的重要课程。研习国学,是我们了解中华文化,走进历史的必经途径。此次比赛,拿到名次不是最终目的,它向我们传达的学习国学的精神,才是最值得歌颂的。

四川大学历史文化学院(旅游学院)团委学生会 宣传部来稿

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学旅游学院 版权所有
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695