四川大学旅游学院与四川省旅游景区管理协会签署战略合作协议 共谋四川省旅游景区新质生产力培育发展

发布日期:2024-05-25 作者:管理员来源:

    5月22日,四川大学旅游学院与四川省旅游景区管理协会在四川大学望江校区成功举行战略合作协议签署仪式暨四川省旅游景区新质生产力培育发展交流会座谈会。此次会议旨在通过双方的深度合作,共同推动四川省旅游景区的新质生产力培育与发展,实现全省旅游产业的转型升级。

在战略合作协议签署仪式上,双方代表分别发表了致辞。四川大学旅游学院党委书记陶宏介绍了双方合作的背景和目的,强调了双方合作的重要性。他对四川大学历史文化学院(旅游学院、考古文博学院)三个学院历史和重点学科的最新排名、研究方向等作简要介绍,强调了旅游学科的实践性特点,希望本次深入合作能充分发挥高校的人才、科研优势和协会的行业、数据优势,共同推动旅游行业的发展。他表示,学院将充分发挥在旅游研究、人才培养等方面的优势,与协会共同探索新质生产力的培育途径,为四川省旅游景区的创新发展提供有力支持。

中国旅游景区协会副理事长、四川省政府文史馆馆员、四川省旅游景区管理协会会长秦福荣表示,协会一直致力于提升四川省旅游景区的整体管理水平和服务质量,而四川大学旅游学院在旅游研究、人才培养等方面具有深厚的实力和丰富的经验,此次合作将实现资源共享、优势互补,共同推动四川省旅游景区的创新发展,早日建成文化强省旅游强省,把四川省建设成为世界重要旅游目的地。

在四川省旅游景区新质生产力培育发展交流会座谈会上,与会者围绕新质生产力的概念、特点及其在旅游景区的应用等方面进行了深入探讨。大家一致认为,新质生产力是推动旅游景区创新发展的关键力量,要通过科技创新、管理创新、文化创新等手段,提升旅游景区的核心竞争力。会上,与会者还就如何加强旅游景区的智能化、数字化建设、如何深入挖掘文化内涵、如何提升服务质量等方面进行了交流。大家纷纷表示,要以此次合作为契机,加强学习、互相借鉴,共同推动四川省旅游景区的创新发展。

四川大学旅游学院副院长李世佳与四川省旅游景区管理协会秘书长华颖共同签署战略合作协议。此次合作协议的签署和座谈会的成功召开,标志着四川大学旅游学院与四川省旅游景区管理协会在推动旅游景区创新发展方面迈出了实质性步伐。相信在双方的共同努力下,四川省的旅游景区将迎来更加美好的未来。

四川大学旅游学院教授李柏槐,四川大学旅游学院教授程励,四川大学旅游学院院长助理王俊鸿,四川大学旅游学院党政办公室主任陈艺,四川大学旅游学院教师郭凌波,四川省旅游景区管理协会副会长、雅安祥源碧峰峡旅游有限公司总经理陈志全,九寨沟风景名胜区管理局高级经济师范菁菊,四川省旅游景区管理协会秘书长华颖,四川省旅游景区管理协会创新投资发展分会会长王东明,四川省旅游景区管理协会教育培训专委会主任李正佐,四川省旅游景区管理协会西部智慧出行项目总监付岚,雅安祥源碧峰峡旅游有限公司人事部副总郭森,四川省旅游景区管理协会秘书处主任唐绮烽,四川省旅游景区管理协会创新投资发展分会副会长、成都旅游协会景区分会会长郑明政参加了本次会议。