历史文化学院(旅游学院 考古文博学院)组织师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播盛况

发布日期:2022-05-10 作者:来源:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学院认真组织广大党员干部、师生员工以各种形式收看大会盛况,习近平总书记重要讲话在师生中引发热烈反响。

考古文博学院黎海超教授表示,学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,感到备受鼓舞!作为一名青年考古工作者,要勇于担当时代使命,坚守田野考古一线,用手铲发掘历史,用脚步丈量大地。探索未知,揭示本源,努力探索伟大的中华文明。作为一名三星堆遗址的发掘者,更要努力向全人类讲好三星堆考古的故事、讲好中国考古的故事,为中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青年考古人的力量,为建设有中国特色、中国风格、中国气派的考古学奋斗终生!

学院团委书记马轩老师表示,聆听习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会讲话,作为一名基层团干,更加坚定了听党话、跟党走的决心,要努力在日常工作中发挥共青团的组织力、引领力、服务力,为党选才,为党育人,带领团员青年真正成为又红又专敢想敢拼敢做的新时代青年,不辜负党中央的期待,真正成为优秀的先锋队,忠诚的助手和可靠的后备军。

2020级硕士研究生耿少杰同学表示,通过学习习近平总书记在中国共青团成立100周年大会上的讲话,加深了我对青年人要切实承担起推进新时代中国特色社会主义事业的使命认识。站在建团百年的历史节点上,立足于中国特色社会主义新时代的历史方位和实现第二个百年奋斗目标的新征程,青年有理想,国家有希望,民族就有力量——实现中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量。青年强则国强,新时代需要有志新青年,我们也肩负着时代赋予的使命。新时代青年要担负起青春的使命,明确未来自身的奋斗方向,提高自身能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

2020级硕士研究生韩昊坤同学表示,作为青年学子,将谨遵习近平总书记对团员青年的殷切嘱托,牢记初心使命。要坚持守正创新,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚守革命传统;在新时代中国特色社会主义的发展浪潮中,报效祖国,服务社会;在各行各业的工作实践中争优创先,敢于担当开拓创新;坚持永久奋斗,培养一身正气,正确处理好大我、小我和利他、利己等的关系,坚定不移跟党走,做好新一代接班人。

2020级本科生何祎同学表示,青年一代是民族的希望,肩负着祖国建设的重担,我们有责任有义务为中华民族的伟大复兴而忘我劳动,勤奋学习,开拓创新。实现社会主义现代化、实现中华民族的伟大复兴需要青年去奋斗。我们要坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一,努力成长为有理想,有道德,有文化,有纪律的人,成长为对党和国家,对人民有所建树的人。