研究生会新学期第一次全体大会顺利召开

发布日期:2017-10-17 作者:管理员来源:

20171015日晚18:30,在望江校区文科楼424室举行了历史文化学院(旅游学院)研究生会第一次全体大会,旨在以部门展示的形式使新老成员互相认识,增进大家对研分会各部门工作的了解。

本次全体大会由钱醒豹和林梦月同学主持,我院研会负责老师韩小琴老师出席了本次大会并讲话。她首先对研会新成员表示欢迎,希望大家能够在研会这个大家庭中收获满满;同时韩老师也对上一届研会的工作给予了高度肯定,希望新一届研会成员能够继续努力,争取把研会工作做得更好。

图片1.png

紧接着,研会主席吴奕兵和副主席包子君发言,他们主要向大家简单介绍了各个部门的工作职能,希望大家在研会能够踏踏实实做事,并期冀本届研会在大家的努力下再创辉煌。

图片2.png

随后,研会各部门进行风采展示和才艺表演。各部门的部长分别介绍了自己的部门工作理念、部门职能、以及各部门的新成员。通过PPT个人风采展示和各位成员的自我介绍,互相之间增进了解。在才艺表演中,由主席团成员带来舞蹈《我真的很不错》,俏皮的舞姿立马带动现场氛围活跃起来;外联部成员演唱《模特》,大家一起随旋律哼唱起来;文艺部带来的三句半结合了自己部门的特色,幽默风趣的表演引得观众笑声不断;宣传部的成员为大家演唱了旋律温柔的《小幸运》;秘书组织部和学习部为大家带来了舞蹈串烧;生活部的诗朗诵以新闻联播的形式引入,幽默之中巧妙地加入了其部门职责;体育部成员带来的舞蹈《葫芦娃》,经典熟悉的旋律仿佛带大家一起回到了童年。

图片2.png

中场休息时,主持人组织了丢沙包和抢凳子的小游戏,各部成员积极参与,大家在欢快的游戏过程中进一步加深了成员之间的了解和认识,促进了大家的感情交流。

图片4.png

最后,本次大会在热烈的气氛中结束大家意犹未尽,并期待下一次研会集体活动的举办。本次大会不仅增进研会成员之间的友谊,更提升了大家的工作热情。我们由衷地希望大家在以后的工作中齐心协力,服务好同学,完善好自我,为学院一流学科建设作出自己应有的贡献。