我院召开科级干部暨党政管理人员治安、消防、节能教育培训会

发布日期:2011-09-08 作者:管理员来源:

96下午,在文科楼405会议室,我院召开了科级干部暨党政管理人员治安、消防、节能教育培训会。工会主席王晓辉、院科级干部和全体党政管理人员参加了培训会。会议由李志勇副院长主持。

李志勇副院长召开安全工作会议.jpg

培训会上,李院长主要从治安工作、消防安全、节能环保、卫生环境及办公设施五个方面入手,强调要求全体办公室人员加强安全问题防范意识,爱护公共财物,以院为家,从源头上杜绝安全事故的发生。其具体培训内容如下:
(一)治安工作:全体行政干部要加强防范意识并落实到实际行动,坚持做到下班时检查门窗是否关好、随时锁好柜子。同时,学院也会通过完善安全防范的硬件设施,如加固门窗、在公共领域安装摄像头等降低事故发生的可能性,给全体同志创造一个安全的工作环境。
(二)消防安全:全体人员要高度重视,把消防问题牢记心头,随时检查电源,查找安全隐患部位,一旦发现安全隐患立即报告,及时处理。
(三)节能环保:节能减排是建立和谐社会的重要内容,也是我校坚持创建节约型校园的关键环节。我们应切实贯彻党中央、教育部及学校对于节能减排的相关意见,真正实现“节能办公、环保办公”。
(四)卫生环境:整洁、漂亮的办公环境是学院的一张名片,全体同志在忙碌的工作中要注重细节,积极营造整洁、有序、舒适的办公环境。
(五)办公设施:现代社会科学技术发展迅速,在履行资源节约的前提下,我院将与时俱进,适时补充、更新办公设施,提升办公设备水平。
工会主席王晓辉、党政办主任成功伟等也补充强调了安全问题的重要性。同时他们还从细节出发,对于如何落实李院长提出的相关要求给予建议。

经过培训,与会同志进一步深刻认识到了安全节能的重要性,纷纷表示要从细节上切实做到安全防范和节能。