我院举行世界史教研室工作会议

发布日期:2011-07-01 作者:管理员来源:

2011年7月1日下午,我院世界史教研室工作会议在文科楼415会议室举行,李德英副院长以及世界史教研室的老师们参加了会议。
  本次会议由教研室主任徐波教授主持,会议的主题主要是传达学院领导特别是霍院长对世界史教研室的要求和希望。
  徐波教授首先传达了领导要求世界史的导师队伍做好“五个一”工程。即坚持每年认认真真讲好一门本科课程;坚持每年认认真真做好一项专业研究;坚持每年认认真真发表一篇高质量论文;坚持每年认认真真做一次高水平讲座;坚持每年认认真真带好一名青年教师。其次,传达了对青年教师的要求和期望。希望青年老师抓住机会、尽快成长,为世界史的学科建设添砖加瓦。最后是关于学科发展的计划等。如扩充世界史资料方面的建设等。
  李德英副院长强调了“五个一”工程的重要性,希望老师们积极参与学院事务。之后刘耀春副主任、何平教授、张箭教授、孙锦泉教授和青年教师们积极献言献策。最后,领导们希望全体教研室老师能够团结一致,努力把世界史建设好。
  会议在和谐的气氛中结束。