四川大学历史文化学院隆重举行2011届学生毕业典礼

发布日期:2011-06-17 作者:管理员来源:

6月17日上午十点,四川大学历史文化(旅游)学院2011届学生毕业典礼在研究生院2—101教室隆重举行。学院党政领导、系正副主任、研究生导师、家长代表及全体毕业生出席了毕业典礼。典礼仪式由院党委书记朱天沧同志主持。

20110621.jpg

毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕,整齐的装扮、张张洋溢着青春与激情的笑脸,豪情壮志激荡在每个人的心中,坚定自信展现在每个人的脸上。

20110621-1.jpg

在学子们热烈的掌声中,霍巍院长深情致辞。他代表学院向学业有成,即将告别母校、踏上新的人生征途的2011届毕业生表示最热烈的祝贺!在致辞中,霍院长强调了毕业典礼的重要意义。他说:作为人生的一个里程碑, 毕业典礼既标志着一个时段的结束, 也意味着人生新阶段的开始, 同时还被赋予新的历史使命。霍院长希望大家铭记母校,铭记我们“心灵的家园”, 因为在这里,我们会永远为大家点亮一盏灯,照亮你们,照亮我们,让我们一起前行。
  教师代表陈廷湘教授首先对全体毕业生表示了衷心的祝贺,他说:虽然历史哲学家认为历史的面目永远是冷峻的,历史学家都是冷峻的道德判官。但是,在今天这个特殊的时刻,他相信:再冷峻的历史也会绽放出甜蜜的笑容,最冷峻的历史学家的心中也会充满喜悦与激情。陈老师希望大家珍惜意义非凡的“曾在”,凭借由母校滋养而强健起来的翅膀从这里起飞,在今后的人生历程中加倍努力,不断塑造高超的内在人格,凭借“曾在”着的更耀眼的将来释放出无数个更加灿烂的现刻!
  考古系主任李永宪教授希望毕业生记住他们大学生活这本厚厚的书,记住在川大求学的每个日子,并嘱托大家秉承传统,在今后的工作中踏实认真,从小事做起。酒店管理系主任李原教授也从旅游行业的前景分析中表达了对毕业生的深深祝福和殷切期望。
  毕业生代表池翔、李帅、胡玲、顿珠,张位中和吴珂分别发言。他们深情回顾了在四川大学学习和生活的点点滴滴,感谢母校和老师们多年来的培养和教育,并纷纷表示将在今后的人生历程中不辜负母校的期望,继续努力,再创辉煌,为母校争光添彩。
  学生家长代表龙树德先生也表达了对学校、老师衷心的感谢以及对川大学子美好的祝愿!
  龚静同学代表在校学生对毕业的师哥师姐们送上了真挚的感谢和祝福!
  最后,霍院长主持毕业生学位帽调流苏仪式。在“我们毕业了”的高呼下,流苏由右到左的那一瞬间,辛勤与收获、青春与梦想荡漾在每一位学子的脸上。
   “博古通今鸿鹄志,经天纬地栋梁材;数载门窗蒙教育,十年树木长风云。”这是一个时段的结束,更是一个时段的开始。四川大学历史文化(旅游)学院的毕业生通过努力顺利毕业了。今后,他们将以“海纳百川,有容乃大”为人生信念,并走向更加灿烂辉煌的明天。
  典礼在《歌唱祖国》的歌声中结束。