学院党委到考古、博物馆党支部进行调研

发布日期:2011-09-29 作者:管理员来源:

9月26日下午2:00,学院党委带考古、博物馆党支部进行了工作调研。学院朱天沧书记、王晓辉主席、黄茂主任参加调研。

9月26日下午,院党委到博物馆支部开展工作调研

朱书记首先介绍本次调研目的在于贯彻党的十七大、十七届四中和五中全会精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,了解学院党支部工作基本状况,加强党建工作,保障学院“十二五”发展规划顺利实施。

博物馆副馆长李晓涛则充分肯定了党员同志在博物馆工作中的优秀表现,同时指出发展党员、安全工作中存在的不足,并对学院各项工作的衔接提了建议。

博物馆支部书记陈长虹提出支部组织生活要和博物馆中心工作有效结合,实现形式多样化,与学院工作保持一致。

接着,考古党支部也就相关调研展开讨论。周静简要汇报了考古党支部教学科研中的突出表现,以及党支部结合工作实际灵活开展组织生活的情况。黄伟认为党支部设置合理,希望今后工作中进一步增强党员意识、培养归属感,将党建工作落到实处。
  最后,朱书记在肯定考古、博物馆党支部工作成效的基础上提出了殷切希望。他说:各支部要认真贯彻《工作条例》,明确工作职责,熟悉党务业务,切实做好党员管理、党员发展和教职工思想教育工作,认真学习和执行党的路线方针政策。组织生活要围绕学校、学院、党政中心工作开展,形式可以多样化,支部之间要加强互动与合作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。