学院党委到历史教工党支部调研党建工作

发布日期:2011-09-26 作者:管理员来源:

为贯彻党的十七大、十七届四中和五中全会精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,了解学院党支部工作的基本状况,探讨学院党支部工作面临的新情况,2011年9月23日上午,学院党委朱天沧书记到历史教工党支部进行了党支部工作调研。

朱天沧书记首先向教工党支部的各位党员介绍了本次调研工作的目的以及调研提纲的16项具体内容,随后教工党支部的多位党员发表意见建言献策。孙锦泉教授认为基层党支部要发挥先锋作用,要做好团结师生员工的工作,要在引导学生树立正确的人生观和世界观方面发挥积极作用。粟品孝教授认为党员教工一方面要讲政治,服从党的领导,要有组织纪律性,另一方面要在自己的专业领域勤业精进,以过硬的专业素养体现党员教工的良好素养。杨兴梅、谯珊、邱国盛等老师也从丰富党支部活动内容等方面提出了自己的看法。

朱天沧书记最后作了三点总结发言,一、历史教工党支部的同志作了很好的发言,特别是反映党支部生活要有多样化内容等建议很好。二、党支部是党的工作基础,要发挥战斗堡垒作用,教工党员要按照党章要求,严格履行义务,自觉宣传党的教育方针,要围绕学院的中心工作在人才培养、科学研究、社会服务、文明传承方面作出自己的努力和贡献。三、党支部的工作不能只务虚,也要务实。学院党委将一如既往地积极指导党支部的的工作,并积极支持和服务,使党支部建设有力,运行有序,成效明显。 最后,朱天沧书记对十一月中旬召开的学院党代会的相关工作作了安排布置。

在学院党委工作调研之前,历史教工党支部选出杨民、杨兴梅、王磊为新一届支部委员,分工为:支部书记杨民、组织委员杨兴梅、宣传委员王磊。

学院王晓辉主席、黄茂主任参加调研。