“川”越课堂,有“记”可寻

发布日期:2020-04-28 作者:管理员来源:

3月30日至4月4日,由历史文化学院(旅游学院)团委、学生会学术科技部组织的“笔墨心通”线上课堂笔记大赛顺利开展。

受疫情影响,同学们的学习场地由教室转为家中,学习方式由线下转为线上。为了引导同学们合理利用网络平台资源,提高听课质量,增强主动学习的意识,提高自主学习能力,调动全体同学的学习积极性,历史文化学院(旅游学院)团委、学生会举办了本次课堂笔记大赛。

本次课堂笔记大赛分为电子版和纸质版两种形式。活动期间,同学们踊跃参赛,积极上传自己的课堂笔记。同学们的笔记内容丰富、字迹工整、条理清楚,不仅体现了同学们良好的学习习惯,也体现出网课期间同学们认真的学习态度与学习热情,展现了川大学子在疫情期间虽然不能到校学习但仍能在家中保持良好学习状态的优秀品质。

(注:图为纸质版优秀课堂笔记)

(注:图为电子版优秀课堂笔记)

比赛期间,同学们在积极上传自己课堂笔记的同时,也看到了其他同学的优秀笔记范例;在规范自己的学习习惯的同时,也能了解到其他同学记笔记的方法和认真的学习态度。通过对优秀笔记的展示与表彰,有助于同学们相互借鉴、取长补短,找到适合自己的记笔记方法,养成良好的学习习惯,为更好地学习课上知识打下坚实基础。

至此,历史文化学院(旅游学院)“笔墨心通”线上课堂笔记大赛圆满结束。