“壮美河山,郁郁文脉”中国世界遗产知识竞答活动

发布日期:2020-04-28 作者:管理员来源:

4月17日,“壮美河山,郁郁文脉”中国世界遗产知识竞答活动在线上成功举办。本次活动面向全校同学,由历史文化学院(旅游学院)团委、学生会主办,历史文化学院(旅游学院)团委、学生会学术科技部承办。

活动开始前,由主持人介绍活动规则:所有参赛选手分为六组,第一轮过后每组选出三人进入下一轮,再于十八人中决出七人进入总决赛,经过第三轮角逐选出一、二、三名授予奖品。

(注:图为活动开始界面)

第一轮竞答环节开始,题目形式为选择题,分组抢答,答对进入下一题,答错则由同组第二位选手继续作答。同学们踊跃作答,工作人员也认真负责,活动比赛顺利推进。

六组回答完毕,随即进入第二轮的个人淘汰赛。本轮题目难度加大,形式为填空题,同学们凭借自己了解、积累的中国世界遗产知识进行作答,比赛竞争异常激烈。本轮竞赛角逐出七名选手进入决赛。

(注:图为同学们积极抢答)

在选手们稍作休息之后,最为紧张刺激的冠军角逐赛拉开序幕。在一、二轮的基础上,题目难度不断升级,范围也涵盖人文、历史、地理等多个方面。在这样紧张的气氛下,选手们仍旧临危不乱,其迅速的反应、准确的回答赢得全场喝彩。

(注:图为选手语音答题)

比赛结束后,选手们等待成绩公布。待统计完参赛同学的最终得分后,主办方依次宣布一、二、三名,并向获奖者致以真诚的祝贺。

此次中国世界遗产知识竞答活动,不仅增加了同学们课余生活的趣味性,而且加深了同学们对中国世界遗产知识的认识。更重要的是,本次活动采用寓教于乐、寓学于趣的方式让同学们领略到了中华文化之美和世界文化之趣!

至此,历史文化学院(旅游学院)第十届历史大观园“廿年风雨,壮丽史篇”系列活动之“壮美河山,郁郁文脉”中国世界遗产知识竞答活动圆满结束。