我院召开研究生教学专题工作会

发布日期:2020-07-07 作者:管理员来源:

我院于6月28日在望江校区文科楼5楼藏研所会议室召开研究生教学专题工作会,会议由霍巍院长主持,院领导班子其他成员、各系教研室主任、全体行政人员参会。首先,霍巍院长结合第五轮学科评估,发表了关于研究生课程体系改革和培养质量提高的讲话。

1

随后,考古系教研室副主任吕红亮教授围绕“为什么要改”、“怎么改”、“改后期望达到的指标”三个方面展示了他对研究生培养的思考,提出考古系研究生课程体系改革的初步方案。接下来,考古系新增列的博导王煜教授进行了“关于汉唐考古读书班的情况汇报”,他就该读书班的源起、形成、目的和成果详细给各位领导和系主任分享了经验。他指出,对学生一定要付出精力,因材施教。最后,陶宏书记强调,青年教师应主动思考、探索,勇于担当、作为,各专业的分管领导应多组织有利于研究生培养的活动,学院一定会高度支持。

四川大学历史文化学院(旅游学院)研究生工作办公室

2020年6月28日