初心向党 歌唱祖国

发布日期:2021-06-10 作者:来源:

2021年5月30日晚,“初心向党,歌唱祖国”红色经典云拉歌活动暨“凤凰展翅”四川大学2021年文化艺术节“凤鸣川大”校园歌手大赛决赛于江安校区青春广场成功举办。12支进入决赛的队伍登台角逐,为现场观众带来一场视听盛宴。其中,历史文化学院(旅游学院、考古文博学院)共有两支队伍从初赛中的50余支队伍中脱颖而出进入决赛,分别为卢泓妤以及由康午鹏、李吉正、樊宇涵、高嘉伟、许崇哲组成的“江安冲浪”队。

(注:图为选手卢泓妤与艺术学院队伍合作第一轮表演,左一为卢泓妤)

本次决赛赛程分为合作表演与个人竞演两个环节,基于两个环节中参赛选手的表现,综合评委打分和大众评审投票决出金、银、铜奖。在合作曲目《祖国不会忘记》中,来自历史文化学院(旅游学院、考古文博学院)“江安冲浪”队的主唱康午鹏从容发挥,表现优异。同样,在合作表演《我和我的祖国》中,选手卢泓妤以动人的歌声、稳定的发挥赢得了现场大众评审的青睐。

(注:图为卢泓妤演唱《逆光》)

在个人竞演环节,卢泓妤选取了《逆光》作为自己的竞演曲目,身着白裙,背印星光。她以饱满的情绪深情投入演唱,兼顾了歌唱与表演,打动了现场无数观众。在《夜空中最亮的星》的改编表演中,主唱康午鹏稳定发挥,贝斯手李吉正、键盘手樊宇涵,鼓手高嘉伟、吉他手许崇哲之间默契配合,为现场观众带来了良好的视听感受。

(注:图为康午鹏演唱)

(图为“江安冲浪”队演唱《夜空中最亮的星》)

最终,来自历史文化学院(旅游学院、考古文博学院)的参赛选手卢泓妤以及由康午鹏、李吉正、樊宇涵、高嘉伟、刘景午、许崇哲组成的“江安冲浪”队以动人的演唱斩获本次“凤鸣川大”校园歌手大赛铜奖。这也是我院在近年“凤鸣川大”校园歌手大赛中取得的最好成绩。

(注:图为评委为获铜奖选手颁奖)

赛事尾声,来自不同学院的全体参赛选手同台表演快闪节目《不忘初心》,激情澎湃,鼓舞人心。一曲终了,本次“凤鸣川大”校园歌手大赛圆满结束。

(注:图为全体选手与评委合照)