忆往昔携手奋进,展未来砥砺前行

发布日期:2021-06-10 作者:来源:

2021年6月4日晚,历史文化学院(旅游学院、考古文博学院)团委、学生会第二次全体大会在江安校区综合楼C座207教室举行,主办方邀请了院党委副书记姜华老师,教导员、2020级辅导员文家成老师,院团委书记、2019级辅导员马轩老师,2018级辅导员武清旸老师作为嘉宾出席本次会议。会上,嘉宾老师和团委、学生会干事分别从团委、学生会整体情况和具体部门工作对过去一学年的学生工作进行了成果展示、经验总结、不足反思,也对下一学年的活动部署和实践提出了许多期望和目标。

晚七时,大会正式开始。首先,主持人介绍了本次大会的会议精神,即回顾反思过去一学年的工作成果,汲取成功经验,吸收失败教训,以便于更好地完成今后的学生工作。

(注:图为主持人介绍会议精神)

会议精神介绍完毕后,姜华老师上台进行嘉宾致辞。他从会议现场情况入手,指出了当下学生干事“经得起表扬,受不住批评”的事实,希望在场同学放宽心态,主动认识自身不足,虚心接受他人批评。他也表示,我院团委、学生会在上一学年的工作中收获了非常可喜的成果,不仅自身举办了许多成功的活动,而且在许多校级比赛中取得了不俗的成绩。最后,他希望干事同学加强对学院的认同感、组织归属,积极融入学院大家庭,为学院的发展做出更多贡献。

(注:图为院党委副书记姜华老师进行嘉宾致辞)

会议第三项议程为各部门进行学年工作总结。这一环节中,来自各个部门的干事同学分别对上一学年的工作落实情况和最终成果进行了汇总展示。不同的部门所展示的内容各具特色,如社团联合部具体展示了团建工作和队伍凝聚力建设,创业就业促进部和学术科技部聚焦于所举办活动的突出成果,文艺部和体育部着重介绍了文艺和体育比赛中的诸多佳绩,组织部、权益部、晨曦青年志愿者服务部、秘书处都从日常工作中的踏实负责和创新进步着手,宣传部则用多项数据集中体现了工作履行情况和优秀成果。

(注:图为创业就业促进部同学总结学年工作)

各部门汇报结束后,文家成老师作为嘉宾对会议内容进行了总结。他首先指出学生们的工作成果展示整体上存在一些不足,如语言抽象晦涩,不够生动凝练,以及缺少经验的分享和体悟的传递,希望大家予以重视,及时改进。随后,他以自身事迹为例,向学生们阐述了以“一张嘴,一支笔”为本科学生基本追求的合理性,并以此期望在场学生努力提高硬本领,以身作则,发挥先锋模范作用。最后,他对团委、学生会上一学年的工作成果表示了高度赞赏和真挚感谢。

(注:图为教导员、2020级辅导员文家成老师进行会议总结)

大会最后,各部门部长和干事共同进行了学年考核。至此,历史文化学院(旅游学院、考古文博学院)团委、学生会第二次全体大会完美结束。

(注:图为参加本次全体大会的老师和学生)