纸短情长,诚意献党

发布日期:2021-11-11 作者:来源:

时值中国共产党建党一百周年,为促进党的历史与精神在大学校园里传播弘扬、坚定当代青年理想信念、筑牢巩固党在青年中的群众基础,7月25日至8月18日,历史文化学院(旅游学院、考古文博学院)分科协、权益部联合举办了建党百年红色活动之“三寸歌语,百岁华章”三行诗征集活动。

  (注:图为活动海报)

(注:图为活动推送)

本次活动采取线上征集的方式,以“中国共产党建党一百周年"为主题面向全校学生征集优秀三行诗作品,鼓励同学们以笔墨抒怀、以歌诗咏志,共祝党的百岁华诞、共数党的一路风雨,共赞先驱前辈的精神光耀、共期党和祖国的绚烂前途。活动自开始之日便受到同学们的广泛关注,截至8月10日,一共收到了19篇优质原创稿件。

征稿完成后,活动邀请专业评委老师对参赛作品进行打分、兼开通大众投票通道,综合考量评选出优秀作品,在公众平台推送展示并对创作者进行奖励表彰。

(注:图为部分投票页面和获奖作品)

8月18日,经过严谨地评选,最终共有六篇佳作在众多优秀作品中脱颖而出,斩获佳绩。分别为《你》荣获一等奖,《春程》、《花火》荣获二等奖,《天亮了》、《星火》、《领航》荣获三等奖。至此,在同学们的热情参与下,历史文化学院(旅游学院、考古文博学院)建党百年红色活动之“三寸歌语,百岁华章”三行诗征集活动取得圆满成功。