本科第一党支部举行党风廉政建设专题学习讨论会

发布日期:2022-04-19 作者:来源:

20224月15日上午12点半,历史文化学院本科第一党支部在江安校区文科楼二区518开展了 “党风廉政建设”为主题的专题学习讨论会会议由支部纪检委员马一帆同志主持,支部全体党员与部分支部发展对象和入党积极分子参加了本次会议

会议开始,支部纪检委员马一帆同志强调每年四月份是四川大学的党风廉政教育月,希望通过视频观看和学习,各位党员、发展对象和积极分子能够认识到党风廉政建设的必要性以及党中央反腐败斗争的坚强决心。

会议的第一个环节是由马一帆同志带领大家一起学习了习近平总书记有关作风建设的系列讲话党章以及《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法规。学习完后,马一帆同志强调了党组织生活会的纪律,坚决反对弄虚作假借用习近平总书记的讲话,告诫大家必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

会议的第二个环节由支部全体党员、发展对象和入党积极分子对今天的学习内容进行发言和讨论发展对象李健祎结合在部队的学习生活经验谈到:我在部队服役的时候常被教育“只有心中有红线,生活、工作和战斗中才不会迈过红线。”因此,我认为培养纪律意识需要个人时刻保持一种内心的“紧张感”,随时提醒自己不能迈过红线。王俊岂同学从入党动机出发分享了自己的感悟:在党中央组织部发布的《入党教材》里明确地讲,党员干部贪污腐败的根本原因就是理想信念不坚定,坚定理想信念就要先从端正入党动机开始,而只有一条入党动机是单纯的、正确的,那就是愿意投身于共产主义事业、全心全意为人民服务。

本次学习讨论会让所有参会人员接受了一次洗礼和熏陶,也使每个人都接受了一次深刻的党风廉政教育,给予大家以深刻警示。作为年轻党员的我们,更应该明晰广大党员干部队伍是人民信赖的代表,是党治国理政的中坚力量。作为党员的我们一定要坚定铁一般信仰、铁一般信念,强化铁一般纪律、铁一般担当,为党和国家事业发展、全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴做出自己的一份力量!