四川大学历史文化学院(旅游学院 考古文博学院) 2022年“七一”表彰大会圆满举行

发布日期:2022-06-30 作者:耿少杰来源:

一颗红心跟党走,砥砺奋进志不移。2022628日下午,四川大学历史文化学院(旅游学院 考古文博学院)2022“七一”表彰大会于江安校区文科楼二区学术报告厅召开。学院党委书记陶宏、党委副书记姜华、副院长鲍成志以及院工会主席王晓辉出席大会,学院各党支部书记及师生党员代表共60余人参加会议。会议由党委副书记姜华主持。

在全体与会党员同志齐唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的嘹亮歌声中,大会正式拉开帷幕。

党委书记陶宏同志首先代表学院党政班子向全院党员同志们致以亲切的问候,向受表彰的集体和个人表示衷心祝贺,并向老党员致以崇高敬意。他强调,今年是党的二十大召开之年,也是学校筹备召开第九次党代会和全面实施新一轮“双一流”建设之年,学院将全面加强党的领导,按照学校的统一安排部署,坚持“稳中求进”工作总基调,认真做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻工作,全面加强党的建设;全面落实立德树人根本任务,努力推进高质量人才培养;持续推进学科内涵发展,努力提升科研水平;加大人才战略实施力度,狠抓高质量人才队伍建设;发挥综合优势,高质量服务国家战略。他鼓励全体党员坚定信心,笃行不怠,以奋进昂扬的姿态,努力推进学院新一轮“双一流”建设内涵式、跨越式发展,为建设“中国特色、川大风格”的世界一流大学作出新贡献,以优异成绩和饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开!

接着,党委副书记姜华同志代表学院党委宣读《四川大学历史文化学院(旅游学院 考古文博学院)关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,授予马永超等同志“优秀共产党员”,授予赵靖等同志“优秀党务工作者”,授予三星堆考古党支部等支部“先进党支部”荣誉称号。

考古党支部马永超同志代表优秀党员发言。他说,自己作为有着11年党龄的党员,感到无比的光荣与自豪,也深感责任之重大。从学生身份到教师身份的转变,更使得他坚定奉献学术知识,紧跟学术前沿,积极提升自我,为建设具有中国特色、中国风格、中国气派的考古学事业贡献自己的青春力量。

2020级博士党支部刘昕怡同志代表优秀党务工作者发言。她说,作为新时代青年党员,我们充满活力的青葱岁月和人生发展的黄金时期,与实现中华民族伟大复兴的关键时期和学校学院奋力争创双一流的关键时期高度重合是何其幸运!生逢盛世,重任在肩。我们更要牢记党的嘱托与期盼,听党话、跟党走,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

随后,学院参会领导为受表彰的集体和个人颁奖。

在庄严的中国共产党党旗下,党委书记陶宏同志领誓,新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词,坚定表达了为共产主义事业奋斗终身的赤诚决心。

伴随着国际歌》的高昂歌声,大会圆满落下帷幕。