学习二十大,重温长征路 ——我院研究生党支部联合开展走进邛崃红军长征纪念馆主题党日活动

发布日期:2022-11-07 作者:21级硕一支部 来源:

为认真学习贯彻党的二十大会议精神,11月4日,四川大学历史文化学院研究生党支部前往邛崃红军长征纪念馆参观学习,深刻体会和学习革命先烈忘我奉献、无私奋斗的精神。

纪念馆位于成都市邛崃市城西45公里处高何镇石塔寺,系1935年中国工农红军四方面军建立的第四区苏维埃旧址。在红军长征大型浮雕前,同学们右手握拳敬礼,面向党旗,庄严宣读入党誓词,向革命先烈致以最高的敬意。

随后,在讲解员的带领下,同学们参观了红军亭、石塔区苏维埃政府旧址和红军长征纪念馆,了解并学习了邛崃地下党、抗捐军、红四方面军以及川康边人民游击队的英勇业绩和前赴后继的革命精神,从光荣革命传统中感悟初心使命,汲取奋进力量。

参观结束后,同学们也互相交流了学习感悟。刘槃同学谈到:“参观邛崃红军长征纪念馆以及红军亭,不少隽刻在石碑和历史遗物中的红色记忆,为我们揭露了当年中国共产党苏维埃政权为人民百姓所作出的巨大贡献。回忆峥嵘岁月,才能够砥砺前行。作为中共党员,我们更应该学习并弘扬红军长征精神,全心全意为人民服务,在新时代不忘初心,牢记使命,继续在前辈们走过的长征路上奋勇向前。  ”马佳佳同学表示纵然时间已过去了80余载,但是长征精神依然历久弥新,鼓舞着我们继续奋斗。作为新时代青年,我们要学习艰苦卓绝的长征精神,也要将其付诸实际,坚定理想信念,勇担时代重任,做不负于时代的青年。

   习近平总书记强调:一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。回忆峥嵘岁月,才能够砥砺前行。通过重温红军长征路,同学们纷纷表示,要认真学习并弘扬红军长征精神,全心全意为人民服务,在新时代不忘初心,牢记使命,在前辈们走过的长征路上,勉力奋进新征程!