我院第153期党员发展对象培训班顺利举办

发布日期:2022-11-21 作者:来源:

我院第153期党员发展对象培训班自开班以来,采用线上线下相结合的方式进行,学员们前期通过线上进行了党的基本理论和党规党纪、党史等相关学习。为进一步深刻理解党的性质和根本宗旨,明确党员的权利和义务,以及深入学习党的二十大精神,11月20日,四川大学历史文化学院(旅游学院 考古文博学院)第153期党校线下培训课程在江安校区文科楼二区负一楼报告厅举,汪朝清老师和吴肇庆老师分别以党的性质坚定信念为题进行讲授,全体发展对象学员共计56人参加学习。

汪朝清老师从党的性质是什么”“如何认识党的性质”“新时代怎样坚持党的性质为党的事业而奋斗个问题展开。汪老师细致梳理了党章五个阶段的修订过程,重点讲解了党的二十大通过的《党章》(修正案。同时,汪老师从党的阶级性、代表性、功能性、方向性、目的性5个方面带领学员深入认识党的性质,进一步加深了学员对党的性质的理解。最后汪老师结合习近平总书记的讲话精神,要求学员们必须牢固树立坚定的理想信念,并殷切期望大家不断加强党性修养,培养高尚品德,不忘初心,牢记使命。

吴肇庆老师的培训以《坚定对党和中国特色社会主义的信念》为题,树立对党信念的重要性、坚定对党信念的必要性、如何坚定信念三个方面展开。吴老师指出,坚定对党的信念,必须树立共产主义信念当代青年更应树立共产主义信念在学习和实践中坚定信念,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神

会后,学员们以小组为单位展开讨论学习。学员们就两位老师的讲授内容从多个角度分享心得体会和学习感悟,深化和巩固了学习内容进一步端正了入党动机,坚定了入党信念。