中国共产党四川大学历史文化学院(旅游学院、 考古文博学院)第四次代表大会成功召开

发布日期:2022-12-12 作者:管理员来源:

129日下午,中国共产党四川大学历史文化学院(旅游学院、考古文博学院)第四次代表大会在江安文科楼2区学术报告厅成功召开。

大会主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,胸怀国之大者,勇担时代使命,全面推进学院高质量内涵发展,为加快推进中国特色世界一流大学建设、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

校党委组织部副部长兼党校常务副校长管清贵受学校党委委派,对大会的召开表示祝贺,对学院第三次党代会以来取得的发展成就给予充分肯定,希望学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照学校第九次党代会的总体部署,更加突出培养一流人才、建设一流学科、服务国家需求、争创世界一流的导向,团结带领广大党员和师生员工,结合学院具体实际,锚定目标、历阶而上,全面推动学院党的建设和事业发展再上新台阶,为加快推进中国特色世界一流大学建设贡献更大力量。

陶宏同志代表学院党委向大会作了题为《立德树人担使命 内涵发展谱新篇 全面开启新时代学院双一流建设新征程》的报告。报告指出,五年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和事业发展,学院核心竞争力显著提升,高质量内涵式发展持续推进,学院一流学科、一流专业建设迈向新台阶,实现十三五圆满收官、十四五良好开局。报告强调,高质量内涵式发展是今后五年学院发展的主题,全院师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的二十大精神,坚持以一流为目标,以学科为基础,以人才为抓手,突出高质量内涵发展,突出高水平核心竞争力,踔厉奋进,笃行不怠,奋力谱写学院发展新篇章,为建设具有中国特色世界一流大学贡献更大力量!

根据大会安排,学院纪律检查委员会工作报告以及党费收缴、使用和管理情况的报告以书面形式提交大会审议。

大会以无记名投票的方式选举产生了学院第四届党委委员和纪委委员,表决通过了关于党委工作报告的决议和关于纪委工作报告的决议。大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

大会结束后,学院分别召开了第四届党委和纪委第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记和纪委书记。