我院认真组织师生收听收看党的二十大开幕会

发布日期:2022-10-17 作者:来源:

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表十九届中央委员会向大会作报告。学院组织广大师生以各种形式收听收看开幕会,认真学习领会党的二十大报告精神。

全院师生员工认真聆听,反响热烈。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告高瞻远瞩、总揽全局、内涵丰富、振奋人心,具有重大而深远的意义。

2019级本科生邱蓉同学表示,身为新一代的共产主义事业接班人,应该将这种勇于自我革命的精神传承下来,紧跟党的脚步,用奋斗、创造推动历史前进、赢得人民信赖,成为担当民族复兴重任的时代先锋、民族脊梁。2022级硕士研究生何睿琦同学表示,习总书记的报告铿锵有力,直抵人心。作为青年党员,备受鼓舞,生逢其时、重任在肩,吾辈青年更应主动肩负起时代重任,积极将所思所学运用于实践,为实现中华民族伟大复兴而砥砺奋斗!2021级博士研究生李钰同学表示,要增强政治责任感和历史使命感,扎实做好科研工作,推动新时代考古事业高质量发展、全方位进步,为增强文化自信、建设文化强国贡献自己的力量。历史教工支部书记陈默老师表示,党的二十大报告的一些新观点、新论断、新思想,让人耳目一新,倍感振奋。中国式现代化不同于任何历史时期任何一个共同体的现代化,是人类文明的伟大创举。我们中国的现代化就是要结合自身特点和基本国情,走出自己的道路,这样的思路将激励我们继续奋进。

学院党委书记陶宏强调,全院党员领导干部、全体师生要深入学习领会党的二十大精神,以更加饱满的热情投入到工作学习中,为学院高质量发展和学校加快推进中国特色世界一流大学建设,为国家和民族振兴贡献力量。下一步,学院将把学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全院范围内迅速掀起学习宣传热潮。