国家文物局考古研究中心2023年招聘宣讲会在考古文博学院顺利举办

发布日期:2023-03-20 作者:管理员来源:

国家文物局考古研究中心2023年招聘宣讲会

在考古文博学院顺利举办

3月9日上午,国家文物局考古研究中心2023年招聘宣讲会在四川大学江安校区举行。宣讲会由学院党委副书记姜华主持,国家文物局考古研究中心副主任佟薇主讲,学院院长吕红亮、考古学系主任杜战伟以及学院即将毕业的全体博士生和部分硕士生参加了此次宣讲会。

宣讲会现场

首先,姜华回顾了国家文物局与四川大学考古文博学院长期以来保持的良好友谊,呼吁两家机构继续加强走动,“在新的春天再出发”,并对与会人员进行了介绍。

吕红亮对佟薇一行的到来表示热烈欢迎,衷心感谢国家文物局考古研究中心对考古文博学院的认可,并介绍了学院的发展历史、师资力量、毕业生就业情况、优势研究领域及在科技考古方面的最新进展。

吕红亮院长介绍学院基本情况

随后,佟薇感谢四川大学考古文博学院对本次招聘宣讲会的大力支持,表达了与川大青年学子面对面交流的喜悦之情。她通过精心制作的PPT,从发展历程、重要成果及重点研究领域、发展平台、激励机制、单位文化等几个方面对国家文物局考古研究中心进行了详细介绍。她表示,期待、欢迎川大的同学加入考古研究中心的大家庭,中心将尽可能为年轻同志提供优越的发展平台。

佟薇副主任宣讲

在提问环节,佟薇就川大师生关心的报考要求、考试内容、入职培训、待遇和发展问题进行了耐心解答。

最后,吕红亮感谢国家文物局考古研究中心为川大学生提供的宝贵就业机会,并号召毕业生积极把握机遇,在“国家队”这一重要平台上,助推我国考古事业的不断发展,并实现自身价值。

宣讲会结束后,在吕红亮、杜战伟的陪同下,佟薇和李涵茜参观了四川大学国家级考古教学实验中心。

撰稿:姚新雨

摄像:姚新雨、刘槃、黄寸钊

审核:杜战伟